Куриные корзиночки с начинкой

Автор: Елена-Калинина 25 Января 2014
Куриные корзиночки с начинкой

Хотелось приготовить в качестве закуски для праздничного стола что-то необычное и интересное. Решила запечь куриное филе в форме корзиночек с начинкой. Получилось красочно и очень вкусно!

Для приготовления понадобится:

  • куриное филе - 500 г;
  • шампиньоны - 100 г;
  • рис Жменька - 1/3 стакана;
  • перец сладкий - 0,5 шт;
  • лук репчатый - 0,5 шт;
  • горошек свежезамороженный - 2-3 ст.л.;
  • сыр твердый - 50-60 г;
  • соль, черный и красный молотый перец - по вкусу;
  • масло растительное - для жарки.

 

Я готовила на половину нормы.

Куриное филе нарезать тонкими ломтями, как для отбивных. По возможности обрезать ломти в форме кругов. Отбить молоточком, посолить и поперчить.

Поместить каждый кружок  в силиконовые формочки для кексов. Запечь в духовке при 180 градусах 15 минут.

Горошек залить кипятком на 2 минуты. Слить воду и сразу залить холодной водой на несколько минут.

Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Промыть горячей водой.

Шампиньоны порезать мелко и обжарить на растительном масле с измельченным репчатым луком и мелко порезанным сладким болгарским перцем. Посолить и поперчить. Добавить отваренный рис. Перемешать все вместе и прогреть на огне несколько минут.

Добавить зеленый горошек, перемешать. Формочки с куриными корзиночками достать из духовки, поместить в каждую рисовую смесь с грибами.

Сверху посыпать тертым сыром и снова отправить формочки в духовку. Запекать еще 7-10 минут до раплавления сыра.

Готовые куриные корзиночки переложить из формочек на блюдо, украсить овощами и зеленью. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 26 Января 2014
# 0

Вот только нет силиконовых формочек для кесов, есть для маффинов. Спасибо, вкусные штучки 

Елена-Калинина 26 Января 2014
# 0

Спасибо!

lakshmi 26 Января 2014
# 0

Вкусные корзиночки!

Елена-Калинина 26 Января 2014
# 0

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014