Шоколадные конфеты с вишней и орехами

Автор: ilonka 31 Декабря 2010
Шоколадные конфеты с вишней и орехами

Вот такими конфетами мы решили встречать Деда Мороза.

 

Понадобится: 300г шоколада, 50г сливочного масла, 2 ст.л. жирных сливок, ½ стакана орехов, вишни без косточек.

Орехи измельчить в блендере.

 

Шоколад поломать небольшими кусочками и вместе с маслом и сливками растопить на водяной бане (или в микроволновке).

 

Смешать растопленный шоколад с орехами.

 

На дно формочек налить немного шоколада, вложить вишенку. У меня формочки очень маленькие, поэтому я вишенки не целиком укладывала, а еще и пополам перерезала.

 

Затем заполнить формочки шоколадом до краев. Останется еще и шоколад, который можно пооблизывать :)

 

Поставить конфеты на пару часов в морозилку.

 

Конфеты готовы.

 

228

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marie Zhak 1 Января 2011
# 0
Крутецкие конфетки ! Красиво
оксаNa 1 Января 2011
# +1
Илона, я когда читаю Ваши рецепты, у меня порой не находятся подходящие слова, чтобы выразить свое восхищени Вашими гастрономическими идеями! ОЧЕНЬ КРУТО! ВЫ ОПРЕДЕЛЕННО ТАЛАНТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК И ОЧЕНЬ ЛЮБИТЕ СВОИХ БЛИЗКИХ, ЭТО ВИДНО ПО ТОМУ, КАКИМИ КРАСИВЫМИ, ВКУСНЫМИ БЛЮДПМИ ВЫ ИХ КОРМИТЕ! уМНИЦА!
ilonka 1 Января 2011
# 0
я после таких комментариев скоро "нос задеру"
marlen 12 Января 2011
# 0
Класс!Оказывается очень просто можно приготовить такие замечательные конфетки!!! Илона один вопрос у меня есть такие формочки,но металлические(точнее с тефлоном)в них могут получится такие же,просто есть сомнение как их достать.Было бы здорово,если получилсь!А кроме вишни какую еще начинку можно сделать?
marlen 12 Января 2011
# 0
Ой забыла ,а сливки жирностью 20% подойдут?Хочется все таки такие конфетки приготовить!
ilonka 12 Января 2011
# 0
про металлические формочки ничего не скажу — из силиконовых конфеты хорошо выпрыгивают, но я их "выворачиваю". из начинок пока пробовали только с вишней или просто орех измельченный. попробовала орех впихивать кусочками и вот что получилось: а сливки я использовала даже 10% — все чудесно получается эти конфеты на праздники делала по несколько раз в день
marlen 12 Января 2011
# 0
Спасибо,что ответили сегодня может попробую сделать!
Ольга FSN 12 Января 2011
# 0
Умнички!!!
Юля Усенко 30 Января 2011
# 0
Очень интересно, а главное просто. Для детишек то, что надо!!!
Rekha 16 Февраля 2011
# 0
КрасотищААААА!!!!!!Вы просто супер!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны рецепт бекон булгур быстрая еда быстрая закуска быстро видео рецепт видеорецепт вкусные баклажаны выпечка выпечка сладкая десерт десерт без выпечки духовая свинина духовка еда заготовка заготовка из баклажан заготовка на зиму закрутка закрутка из баклажан закрутка на зиму закуска закуска из баклажанов закуска на праздничный стол закуски как закрутить баклажаны как приготовить салат канапе кексы курица курица рецепты курица с картошкой мясные блюда мясо на праздничный стол налистники новогоднее меню новогодние рецепты новогодний рецепт печенье печенье рецепт пирог пирог с мандаринами праздничное праздничные рецепты праздничный рецепт праздничный салат праздничный стол рецепты на новогодний стол рулет рулет из лаваша рыбная закуска салат салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат рецепт салат с креветками салат с курицей салат с сыром салат слоеный свинина свинной ошеек сладкая выпечка слоеный салат торт холодная закуска холодные закуски шарлотка
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014