Шоколадные конфеты с вишней и орехами

Автор: ilonka 31 Декабря 2010
Шоколадные конфеты с вишней и орехами

Вот такими конфетами мы решили встречать Деда Мороза.

 

Понадобится: 300г шоколада, 50г сливочного масла, 2 ст.л. жирных сливок, ½ стакана орехов, вишни без косточек.

Орехи измельчить в блендере.

 

Шоколад поломать небольшими кусочками и вместе с маслом и сливками растопить на водяной бане (или в микроволновке).

 

Смешать растопленный шоколад с орехами.

 

На дно формочек налить немного шоколада, вложить вишенку. У меня формочки очень маленькие, поэтому я вишенки не целиком укладывала, а еще и пополам перерезала.

 

Затем заполнить формочки шоколадом до краев. Останется еще и шоколад, который можно пооблизывать :)

 

Поставить конфеты на пару часов в морозилку.

 

Конфеты готовы.

 

228

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marie Zhak 1 Января 2011
# 0
Крутецкие конфетки ! Красиво
оксаNa 1 Января 2011
# +1
Илона, я когда читаю Ваши рецепты, у меня порой не находятся подходящие слова, чтобы выразить свое восхищени Вашими гастрономическими идеями! ОЧЕНЬ КРУТО! ВЫ ОПРЕДЕЛЕННО ТАЛАНТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК И ОЧЕНЬ ЛЮБИТЕ СВОИХ БЛИЗКИХ, ЭТО ВИДНО ПО ТОМУ, КАКИМИ КРАСИВЫМИ, ВКУСНЫМИ БЛЮДПМИ ВЫ ИХ КОРМИТЕ! уМНИЦА!
ilonka 1 Января 2011
# 0
я после таких комментариев скоро "нос задеру"
marlen 12 Января 2011
# 0
Класс!Оказывается очень просто можно приготовить такие замечательные конфетки!!! Илона один вопрос у меня есть такие формочки,но металлические(точнее с тефлоном)в них могут получится такие же,просто есть сомнение как их достать.Было бы здорово,если получилсь!А кроме вишни какую еще начинку можно сделать?
marlen 12 Января 2011
# 0
Ой забыла ,а сливки жирностью 20% подойдут?Хочется все таки такие конфетки приготовить!
ilonka 12 Января 2011
# 0
про металлические формочки ничего не скажу — из силиконовых конфеты хорошо выпрыгивают, но я их "выворачиваю". из начинок пока пробовали только с вишней или просто орех измельченный. попробовала орех впихивать кусочками и вот что получилось: а сливки я использовала даже 10% — все чудесно получается эти конфеты на праздники делала по несколько раз в день
marlen 12 Января 2011
# 0
Спасибо,что ответили сегодня может попробую сделать!
Ольга FSN 12 Января 2011
# 0
Умнички!!!
Юля Усенко 30 Января 2011
# 0
Очень интересно, а главное просто. Для детишек то, что надо!!!
Rekha 16 Февраля 2011
# 0
КрасотищААААА!!!!!!Вы просто супер!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014