Шоколадная лава - шоколадный фондан

Автор: ВсегдаВкусно 11 Апреля 11:47
Шоколадная лава - шоколадный фондан
Пирожное лава, расплавленная лава, теплое шоколадное пирожное, шоколадный фондант, мягкий шоколадный пудинг – под такими названиями может выступать это знаменитое на весь мир теплое нежное шоколадное пирожное. Его придумал в 1987 году американский шеф-повар французского происхождения Жан-Жорж Вонгерихтен. Готовить его весьма и весьма просто. Большой плюс – это то, что до отправления в духовку заготовку можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Главное, вынуть из холодильника примерно за полчаса до готовки, чтобы оно приняло комнатную температуру. Что важно в этом рецепте? Качество шоколада! От того, какой шоколад здесь используется, пирожное может стать образцом изысканной выпечки.

Ингредиенты

  • шоколад 100 г.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Коричневый сахар 150 г.
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Ванильный сахар 1,5 ч.л.
  • Мука пшеничная 50 г.
  • Какао-порошок 10 г.
  • Сахарная пудра 5 г.
Как приготовить:

  1. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и тщательно перемешать.
  2. Формы для выпекания смазать сливочным маслом и обильно припылить какао-порошком.
  3. Куриные яйца и коричневый сахар взбить в миске, добавить ванильный сахар и 1/2 ч.ложки соли, перемешать, затем, постоянно помешивая,  тонкой струйкой влить подготовленный шоколад, Добавить муку и перемешать до однородной массы.
  4. Массу разлить в подготовленные формы для запекания и отправить в разогретую до 180°С духовку.
  5. Выпекать при температуре 180°С 12-14 минут. Определить готовность шоколадной лавы можно по запекшемуся верху. Как только верх запечется, лаву нужно достать из духовки.
  6. С помощью ножа аккуратно отделите от края формы десерт и переверните его в тарелку. Присыпьте сахарной пудрой, добавьте шарик мороженого, свежие ягоды или фрукты.
  7. Шоколадную лаву подают горячей. Когда вы разломите десерт из него вытечет горячая шоколадная лава... Приятного аппетита!

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда в духовке блюда из творога блюда на пасхальный стол блюда на пасху вегетарианские рецепты на каждый день великдень ветчина видео рецепт видео рецепты видеорецепт випічка вторые блюда выпечка десерт детские блюда диетическая пища диетические блюда жареное тесто закуска здоровое питание картошка фри кекс кисіль конкурс кулич на сметане куличи куриное филе курица льон мультиварка мікрозелень на пасху несладкая выпечка оладушки оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная корзина пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич пасхальный кулич с изюмом и цукатами пасхальный стол печенье хворост пирог подарки подарки для призеров подарунок похудение ппрецепт правильное питание проростки рецепт з фото рецепт українською салат салат с капустой салат с копченым мясом салаты на каждый день салаты на праздничный стол салаты с майонезом скумбрия сладкая выпечка слоеный салат со шпротами сніданок творожная паска хворост чиа яблоки яйца
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014