Шоколадная лава - шоколадный фондан

Автор: ВсегдаВкусно 11 Апреля 11:47
Шоколадная лава - шоколадный фондан
Пирожное лава, расплавленная лава, теплое шоколадное пирожное, шоколадный фондант, мягкий шоколадный пудинг – под такими названиями может выступать это знаменитое на весь мир теплое нежное шоколадное пирожное. Его придумал в 1987 году американский шеф-повар французского происхождения Жан-Жорж Вонгерихтен. Готовить его весьма и весьма просто. Большой плюс – это то, что до отправления в духовку заготовку можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Главное, вынуть из холодильника примерно за полчаса до готовки, чтобы оно приняло комнатную температуру. Что важно в этом рецепте? Качество шоколада! От того, какой шоколад здесь используется, пирожное может стать образцом изысканной выпечки.

Ингредиенты

  • шоколад 100 г.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Коричневый сахар 150 г.
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Ванильный сахар 1,5 ч.л.
  • Мука пшеничная 50 г.
  • Какао-порошок 10 г.
  • Сахарная пудра 5 г.
Как приготовить:

  1. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и тщательно перемешать.
  2. Формы для выпекания смазать сливочным маслом и обильно припылить какао-порошком.
  3. Куриные яйца и коричневый сахар взбить в миске, добавить ванильный сахар и 1/2 ч.ложки соли, перемешать, затем, постоянно помешивая,  тонкой струйкой влить подготовленный шоколад, Добавить муку и перемешать до однородной массы.
  4. Массу разлить в подготовленные формы для запекания и отправить в разогретую до 180°С духовку.
  5. Выпекать при температуре 180°С 12-14 минут. Определить готовность шоколадной лавы можно по запекшемуся верху. Как только верх запечется, лаву нужно достать из духовки.
  6. С помощью ножа аккуратно отделите от края формы десерт и переверните его в тарелку. Присыпьте сахарной пудрой, добавьте шарик мороженого, свежие ягоды или фрукты.
  7. Шоколадную лаву подают горячей. Когда вы разломите десерт из него вытечет горячая шоколадная лава... Приятного аппетита!

40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

банан бисквит блюда в духовке быстрый завтрак в вареники варенье из вишни видео рецепты вишневое варенье вишня всегда вкусно выпечка гаспачо гаспачо классический гаспачо рецепт гаспачо рецепт классический десерт домашние заготовки духовке заготовки на зиму закуска запеканка запечена капуста кабачки капуста кефір консервация кулинария куриное филе малина малосольные овощи малосольные огурцы малосольные огурцы рецепт мариновані мідії мороженое мясной пирог мясной фарш мідії обед овощами овощи овощные закуски огурцы в томатном соусе огурцы по корейски огурцы по корейски быстрого огурцы по корейски рецепт окрошка паштет песочный пирог пирог пирог на кефире пироги помидоры рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты тортов салат салат без майонеза салат огурцы по корейски салат с курицей сало суп суп гаспачо суп гаспачо рецепт торт торты ужин цвітна капуста шоколад
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014