Домашние лимонады из арбуза и дыни

Автор: Tori_kithen 27 Августа 2015
Домашние лимонады из арбуза и дыни

Если Вам, так же как и мне, надоели магазинные прохладительные напитки и хочется чего-то вкусного, освежающего и новенького, то предлагаю порадовать себя и своих близких интересными и вкусными домашними лимонадами. Тем более, что именно сейчас идет сезон арбузов и дыни, грех не воспользоваться этим и не приготовить лимонад из арбуза и дыни дома.


Ингредиенты

  • арбузное пюре 150 мл
  • пюре из дыни 150 мл.
  • сахарный сироп 50 мл
  • эстрагон 3 веточки
  • лайм 2 шт.
  • спрайт 200 мл.
  • лед по вкусу
Лимонад из арбуза:

Мякоть арбуза освобождаем от корок и косточек. С помощью блендера или соковыжималки приготовим арбузное пюре ( сок с мякотью).

Нарезаем ⅔  лайма колечками,. Из остального лайма выжимаем сок в высокий бокал ( типа “Касабланка”, “Гибралтар”). Туда же наливаем сахарный сироп( 20-25 мл), если Вы любите более сладкие коктейли, то количество сахарного сиропа можно увеличить по вкусу.

Добавляем в бокал нарезанный колечками лайм. Наполняем бокал льдом. Наливаем арбузное пюре, так чтобы оно заполнила бокал чуть больше половины, примерно на  две трети. В наш бокал у нас ушло около 150 мл пюре. Остальное пространство заливаем лимонадом “Спрайт”. У нас ушло примерно 100 мл лимонада.

Аккуратно размешиваем лимонад, вставляем коктейльную трубочку, украшаем кусочком арбуза и долькой лайма, ну или как подскажет фантазия. ;)


Лимонад из дыни:

Мякоть дыни освобождаем от корок и косточек. С помощью блендера или соковыжималки приготовим пюре из дыни ( сок с мякотью).

В высокий бокал ( типа “Касабланка”, “Гибралтар”) наливаем сахарный сироп ( 20-25 мл), если Вы предпочитаете более сладкие лимонады, то количество сахара можно увеличить по вкусу.

Веточками эстрагона натираем стенки бокала, чтобы  у лимонада появился более выраженный аромат. Снимаем с веточек листочки и отправляем их в бокал. Заполняем бокал льдом. Наливаем пюре из дыни, так чтобы оно заполнило бокал на ⅔,  у нас ушло 150 мл пюре. Выжимаем сок из половины лайма или лимона, количество лимонного сока регулируется по вкусу. Заполняем бокал до верху лимонадом “Спрайт”, на наш бокал ушло около 100 мл “Спрайта”. Аккуратно перемешиваем наш домашний лимонад, вставляем трубочку, украшаем кусочком дыни, веточкой эстрагона или как Вам подскажет фантазия. ;)

Вот и готовы наши вкусные домашние лимонады.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!



0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel антикризисные рецепты без глютена без лектинов блины блюда из кабачков блюдо из курицы быстрый салат видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видео-рецепт салата видеорецепт выпечка гороховый суп гюльчехра видео рецепт десерт домашние котлеты еда завтрак заготовки на зиму закуска запеканка здоровая еда к чаю кабачки как приготовить как приготовить сочные котлеты кекс кето клубника консервация котлеты котлеты с курицей и крабовыми палочками красная смородина кулинария куриное мясо курица легкий рецепт лепешки на кефире лепешки на кефире на сковороде летний торт мясо несладкая выпечка низкоуглеводные рецепты обед овощные закуски перец болгарский печенье пирог праздничный салат рецепт рецепт котлет салат салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздничный стол салат на скорую руку сладкая выпеска сладкая выпечка суп сыр творожная запеканка торт торт без выпечки торт к чаю ужин хашлама шоколадно- кокосовый торт խաշլամա
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014