Хашлама по-армянски из говядины на пиве в казане!

Автор: Ambivalence 2 Июня 16:08
Хашлама по-армянски из говядины на пиве в казане!
Армянская хашлама отличается от рецептов народов Кавказа и Закавказья применением пива. Поэтому хашлама на пиве отличается от других своим интересным вкусом и запахом. Запах хмеля и хлеба придает этому блюду именно пиво, хотя принцип приготовления хашламы в казане один и тот же. Ингредиенты такие же. Блюдо получается очень сытным, способным накормить большую компанию. По такому же принципу можно приготовить это блюдо и на обычной газовой или электрической плите. Овощи можно подобрать, при необходимости, по своему вкусу.

Ингредиенты на 12 л. казан:

  • говядина 2,5 кг.
  • пиво 1 л.
  • картофель 2 кг.
  • болгарский перец 1 кг.
  • помидоры 1 кг.
  • баклажаны 1 кг.
  • лук 1,5 кг.
  • острый перец 2 шт.
  • базилик повкусу
  • соль и черный перец по вкусу

Хашлама готовится очень просто. Все овощи нарезаем крупными кусками.

Лук нарезаем полукольцами.

Помидор на крупные дольки
На дно казана засыпаем нетолстый слой лука
Сверху него выкладываем слой мяса. На этот первый слой выбирается мясо пожирнее
Далее укладываем опять лук, сверху солим, перчим по своему вкусу и закладываем зеленый базилик
Следующий слой моркови с острым перцем
Слой болгарского перца, который так же солим
Далее закладываем баклажаны
Сверху баклажан  помидоры с чесноком
Слой картофеля с острым перцем, который так же солим
Второй слой мяса
Сверху мяса досыпаем оставшийся перец, лук, томаты и баклажан.  Солим, перчим и посыпаем сухим базиликом, лучше положить свежий
Все уложенные в казан ингредиенты заливаем литром пива
Накрываем крышкой и ставим на очень слабый огонь томиться часа на три
По истечении указанного времени  блюдо будет готово
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
SvetlanaAnikanova 2 Июня 20:12
# +1

Рецепт на пиве встречаю впервые. Спасибо.

Ambivalence 2 Июня 23:34
# 0

не за что

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны на зиму баклажаны с яйцом бананы баранина без глютена блины блюдо из кабачков булочки варочная поверхность видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт с клубникой домашние заготовки еда желе завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда интересная заправка к салату как приготовить как приготовить салат из овощей кекс кексы клафути консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо обед овощной салат острый перец рецепты песочное печенье печенье пирог пирог с абрикосами пирог со сливами праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт салата из овощей рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с тмином светлана железняк сладкое сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп сытный завтрак торт торт с желе узбекская кухня хлеб чуррос яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014