Рецепт от ресторана: Мясо по-ленинакански

Автор: kkarta 21 Февраля 2011
Рецепт от ресторана: Мясо по-ленинакански

Восточные повара — признанные мастера по приготовлению мяса и овощей. И, действительно, бараний биток в сочетании с вкуснейшими баклажаном, болгарским перцем и томатами по старинному армянскому рецепту из города Ленинакан даст сто очков любому мясному блюду. Попробуйте! Мастер-класс шеф-повара Гагика Казаряна.

Альтернативное название:    
баранина с овощами

Вид кухни:    
армянская

Событийность:    
блюдо на каждый день

Порции:    1

Время:    30

Категория:    
из мяса и птицы

Тип блюда  по основному продукту:    
мясо, овощи

По способу приготовления:    
жарка, тушение

По подаче:    
основные блюда

Приготовление по сложности:    
средне

По времени:    
быстро

Ингредиенты:
Баранина биток 100 г
Перец болгарский (красный, желтый) 80 г
Лук репчатый 100 г
Баклажан     100 г
Помидор     80 г
Кетчуп     30 г
Томатный сок 50 г
Соль по вкусу
Укроп по вкусу

Способ приготовления:
1. В разогретое масло выкладываем баранину и обжариваем с двух сторон до готовности
2. Очищенный от плодоножки и семечек перец нарезаем ломтиками
3. Нарезаем крупными кусочками лук
4. Нарезаем помидоры
5. Нарезаем крупным кубиком очищенный от кожуры баклажан
6. Нарезаем чеснок
7. Выкладываем в разогретое растительное масло лук и слегка обжариваем
8. Добавляем чеснок
9. Кладем перец
10. Добавляем баклажан
11. Добавляем помидор и обжариваем овощи до готовности. В конце жарки добавляем томатную пасту, сок и специи.
 
Подаем мясо вместе с овощами — блюдо готово! Смачного!

Тонкости приготовления блюда:
Мясо перед жаркой нужно зачистить от пленок и жил, слегка отбить и замариновать (в течение 10 минут) в смеси соли, черного перца и армянских специй.

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

recipe sango food the patrick's channel айва баклажаны баранина блюда из курицы блюда из курицы рецепты блюдо брынза в духовке видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусно вкусный пирог всегда вкусно выпечка выпечка со сливами говядина гриль десерт еда ежевика заготовки на зиму закуска запеканка здоровая еда из курицы кабачки как приготовить китайская кухня консервация кулинария куриное филе курица курица на сковороде курица рецепт маринованные огурцы маринованные помидоры мясо на сковороде овощи овощное рагу овощные закуски песочное печенье печенье пирог помидоры приготовление на природе простой рецепт рагу рассыпчатое печенье рецепт рецепт пирога со сливами рецепты рецепты из курицы салат салат из помидоров сладкая выпечка сливовый пирог слоеный салат суп творог торт ужин цветная капуста что приготовить из курицы шашлык шоколадная глазурь
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014