Рецепт от ресторана: Мясо по-ленинакански

Автор: kkarta 21 Февраля 2011
Рецепт от ресторана: Мясо по-ленинакански

Восточные повара — признанные мастера по приготовлению мяса и овощей. И, действительно, бараний биток в сочетании с вкуснейшими баклажаном, болгарским перцем и томатами по старинному армянскому рецепту из города Ленинакан даст сто очков любому мясному блюду. Попробуйте! Мастер-класс шеф-повара Гагика Казаряна.

Альтернативное название:    
баранина с овощами

Вид кухни:    
армянская

Событийность:    
блюдо на каждый день

Порции:    1

Время:    30

Категория:    
из мяса и птицы

Тип блюда  по основному продукту:    
мясо, овощи

По способу приготовления:    
жарка, тушение

По подаче:    
основные блюда

Приготовление по сложности:    
средне

По времени:    
быстро

Ингредиенты:
Баранина биток 100 г
Перец болгарский (красный, желтый) 80 г
Лук репчатый 100 г
Баклажан     100 г
Помидор     80 г
Кетчуп     30 г
Томатный сок 50 г
Соль по вкусу
Укроп по вкусу

Способ приготовления:
1. В разогретое масло выкладываем баранину и обжариваем с двух сторон до готовности
2. Очищенный от плодоножки и семечек перец нарезаем ломтиками
3. Нарезаем крупными кусочками лук
4. Нарезаем помидоры
5. Нарезаем крупным кубиком очищенный от кожуры баклажан
6. Нарезаем чеснок
7. Выкладываем в разогретое растительное масло лук и слегка обжариваем
8. Добавляем чеснок
9. Кладем перец
10. Добавляем баклажан
11. Добавляем помидор и обжариваем овощи до готовности. В конце жарки добавляем томатную пасту, сок и специи.
 
Подаем мясо вместе с овощами — блюдо готово! Смачного!

Тонкости приготовления блюда:
Мясо перед жаркой нужно зачистить от пленок и жил, слегка отбить и замариновать (в течение 10 минут) в смеси соли, черного перца и армянских специй.

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны блюда из творога великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусный суп вторые блюда выпечка глазурь для кулича глазурь на желатине гречка десерт детские блюда закуска каша в горшочке каша гречневая кекс коктейль конкурс корейская кухня краффин куличи курица лаваш лук маринованные огурцы масло гхі маффины маш мультиварка мікрозелень несладкая выпечка оладьи паски пастернак пасха пасхальная выпечка пасхальные блюда пасхальный кулич первые блюда печінка тріски пирог пирог из слоеного теста пирог с творогом пирог со шпинатом пироги правильное питание проростки пророщування рецепт з фото рецепт українською рецепты с пастернаком салат салаты на каждый день свекла скумбрия слоеное тесто смузі суп суп из пастернака сырный суп сырный суп с колбасой сырный суп с овощами топлене масло фасоль фондан фондан шоколадный чиа шоколад
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014