Рецепт от ресторана: Мясо по-ленинакански

Автор: kkarta 21 Февраля 2011
Рецепт от ресторана: Мясо по-ленинакански

Восточные повара — признанные мастера по приготовлению мяса и овощей. И, действительно, бараний биток в сочетании с вкуснейшими баклажаном, болгарским перцем и томатами по старинному армянскому рецепту из города Ленинакан даст сто очков любому мясному блюду. Попробуйте! Мастер-класс шеф-повара Гагика Казаряна.

Альтернативное название:    
баранина с овощами

Вид кухни:    
армянская

Событийность:    
блюдо на каждый день

Порции:    1

Время:    30

Категория:    
из мяса и птицы

Тип блюда  по основному продукту:    
мясо, овощи

По способу приготовления:    
жарка, тушение

По подаче:    
основные блюда

Приготовление по сложности:    
средне

По времени:    
быстро

Ингредиенты:
Баранина биток 100 г
Перец болгарский (красный, желтый) 80 г
Лук репчатый 100 г
Баклажан     100 г
Помидор     80 г
Кетчуп     30 г
Томатный сок 50 г
Соль по вкусу
Укроп по вкусу

Способ приготовления:
1. В разогретое масло выкладываем баранину и обжариваем с двух сторон до готовности
2. Очищенный от плодоножки и семечек перец нарезаем ломтиками
3. Нарезаем крупными кусочками лук
4. Нарезаем помидоры
5. Нарезаем крупным кубиком очищенный от кожуры баклажан
6. Нарезаем чеснок
7. Выкладываем в разогретое растительное масло лук и слегка обжариваем
8. Добавляем чеснок
9. Кладем перец
10. Добавляем баклажан
11. Добавляем помидор и обжариваем овощи до готовности. В конце жарки добавляем томатную пасту, сок и специи.
 
Подаем мясо вместе с овощами — блюдо готово! Смачного!

Тонкости приготовления блюда:
Мясо перед жаркой нужно зачистить от пленок и жил, слегка отбить и замариновать (в течение 10 минут) в смеси соли, черного перца и армянских специй.

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из куриной грудки блюда из курицы блюда из творога быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая десерт диетическая пища диетические блюда диетические рецепты диетический салат диетический ужин диетическое блюдо диетическое питание завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина к празднику к праздничному столу как приготовить салат как приготовить соус песто кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная печень куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодний салат новогодний стол новый год обед песто песто из базилика печенье пп пп рецепты правильное питание праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина сир соус песто в домашних условиях торт ужин шампиньоны шашлык язик яичный рулет

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014