Лечо на зиму

Автор: HelenST 7 Августа 20:07
Лечо на зиму
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и нежного лечо на зиму.Отличный рецепт заготовки на зиму. Чудесная закуска, которая порадует Вас и Ваших близких зимой)

Ингредиенты

  • перец болгарский 2 кг.
  • помидоры 2 кг.
  • лук 1 кг.
  • соль с небольшой горкой 2 ч.л.
  • сахар 4 ст. л.
  • масло растительное 150 мл.
  • перец черный ГОРОШКОм 1 ч.л.
  • душистый перец горошком 5 шт
  • лавровый лист 2 шт
  • уксус 9% 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
. Промываем овощи. Томаты натираем на терке придерживая за шкурку (шкурку выбрасываем). Лук нарезаем-мелкий полукольцами, крупный - четвертькольцами. Перец нарезаем соломкой.
2. В казан закладываем обработанные овощи. Добавляем растительное масло соль сахар черный перец горошком душисты перец горошком лавровый лист.
3. Отправляем казан на огонь. Ждем закипания периодически перемешивая снизу-вверх овощи. По мере нагревания салата, жидкости будет становиться больше и она покроет овощи.
 4. Когда салат закипел накрываю крышкой и убавляю огонь до умеренного. Кипячу 1 час. Каждые 15 минут перемешиваю.
 5. Через 1 час добавляю уксус, перемешиваю и даю прокипеть 2 минуты. Закладываю салат в горячие стерилизованные банки, утрамбовываю и заливаю соком до верху банки. Накрываю горячей стерилизованной крышкой, укупориваю, переворачиваю крышками вниз, закутываю одеялом и оставляю до полного остывания.
6.Салат готов. Он получается очень вкусным) Храню в кладовке в квартире. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 5 банок по 720 мл. И еще тарелочка-полакомиться) Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014