КОНКУРС завершен. Рецепты с итоговым (одним) фото и кратким описанием

Ксюша 25 Июля 2014

Конкурс для взрослых и детей "ВКУС ДЕТСТВА"

Это третья конкурсная ветка из семи на форуме Сhef.com.ua. Вы можете выбрать одну из веток или участвовать во всех семи ветках конкурса! Самый активный участник будет вознагражден сюрпризом!

Для участия в третьей конкурсной ветке необходимо:

  • вспомнить любимый рецепт из детства
  • приготовить и разместить его рецепт в комментариях к даной ветки (достаточно одно фото) 
  • лучшие рецепты будут приготовлены Шеф-поваром и добавлены на сайт с вашим авторством

Период проведения конкурса на форуме: 25 июля - 25 октября  2014 г.

Комментарии (43)
Supernadia 26 Июля 2014 #

С самого детства мама мне готовила вот такую вот творожно-вермишелевую запеканку. Теперь же я её готовлю и своим сыночкам.

Отварная вермишель-500 гр.
Творог-500 гр.
Яйца-3 шт.
Сахар-150 гр.

Всё смешать и вылить в форму смазанную маслом. Выпекать 1 час до готовности.

Подавать можно порезав кубиками и полив фруктовым киселём.

Приятного аппетита!!!

Supernadia 26 Июля 2014 #

Мои любимые печеньки заварные. Раньше в детстве мама мне их покупала. А теперь я их пеку для своих мальчишек. Они получаются не хуже магазинных. 

Ингредиенты для заварного печенья:

вода - полтора стакана
сливочное масло - 75-100 граммов
соль – пол чайной ложки
мука - полтора стакана
яйца - 4 штуки
сахар  
подсолнечное масло - для смазки противня.

Выложите сливочное масло в кастрюльку, налив в неё горячую воду, посолите и нагрейте до кипения. Затем снимите с огня, всыпьте просеянную муку и всё интенсивно перемешайте.

Потом опять поставьте кастрюльку на медленный огонь и вымешивайте тесто, пока оно не станет отделяться от стенок кастрюли. Немного остудите и вбейте по очереди яйца, всё время помешивая тесто.Замесите мягкое эластичное тесто. Высадите тесто чайной ложкой на подготовленный противень. Поставьте тесто выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Печенье будет готово через 40 минут.

forum 26 Июля 2014 #

Supernadia:

С самого детства мама мне готовила вот такую вот творожно-вермишелевую запеканку. Теперь же я её готовлю и своим сыночкам.

Отварная вермишель-500 гр.
Творог-500 гр.
Яйца-3 шт.
Сахар-150 гр.

Всё смешать и вылить в форму смазанную маслом. Выпекать 1 час до готовности.

Подавать можно порезав кубиками и полив фруктовым киселём.

Приятного аппетита!!!

 Что то похожее и в моем детстве было) Макароны и много яиц... название "баба".. до сих пор не знаю, почему так назвали и какая связь)) Спасибо!

forum 26 Июля 2014 #

Supernadia:

Мои любимые печеньки заварные. Раньше в детстве мама мне их покупала. А теперь я их пеку для своих мальчишек. Они получаются не хуже магазинных. 

Ингредиенты для заварного печенья:

вода - полтора стакана
сливочное масло - 75-100 граммов
соль – пол чайной ложки
мука - полтора стакана
яйца - 4 штуки
сахар  
подсолнечное масло - для смазки противня.

Выложите сливочное масло в кастрюльку, налив в неё горячую воду, посолите и нагрейте до кипения. Затем снимите с огня, всыпьте просеянную муку и всё интенсивно перемешайте.

Потом опять поставьте кастрюльку на медленный огонь и вымешивайте тесто, пока оно не станет отделяться от стенок кастрюли. Немного остудите и вбейте по очереди яйца, всё время помешивая тесто.Замесите мягкое эластичное тесто. Высадите тесто чайной ложкой на подготовленный противень. Поставьте тесто выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Печенье будет готово через 40 минут.

 forum 

И что, сверху корочка, а внутри крем-тесто остается???? Или там начинка у Вас какая то?

Supernadia сегодня в 09:12 #  

Ой, а о креме то я не написала.

Крем я делаю или заварной или масляный, кому какой ближе)))

Strawberry_Jelly 27 Июля 2014 #

Что может быть вкусней домашней творожной запеканки... А если ее еще полить сверху взбитыми сливками и украсить клубничкой, либо сгущенкой с вареньем... Настоящий вкус детства!

Итак, нам понадобится:

стакан йогурта

3/4 стакана сахара

стакан муки либо стакан вареного риса (вермишели)

2 стакана творога

фрукты (зимой - вишня,  а летом лучше всего подойдут персики)

3 яйца

печенье 2 шт.

Взбиваем все ингредиенты (кроме фруктов) блендером. Насыпаем в полученную массу фрукты и перемешиваем. Сверху засыпаем тертым печеньем.

Форму для запекания выстелаем калькой, выливаем в нее творожную массу и ставим в заранее разогретую духовку на большой огонь. Как только запеканка подрумянится с боков, выключаем нижний огонь и включаем верхний (маленький!). Печем до румяной корочки.

За счет йогурта вкус получается очень мягким и нежным.

Приятного чаепития!

 forum 

КАКОЕ ВКУСНОЕ ДЕТСТВО У ВАС БЫЛО) СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ И ЗА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ!

Детство...это один из периодов человеческого сознания и фундаментального"Я".Многие вспоминают этот период с эйфорией...некоторые с грустью....но всех нас обьединяет одна "деталь"..это "вкус"....вкус детства.....это бабушка -которая старалась приготовить борщ ..это дедушка который сяк так жарил картошку ..но старался для  любимого чада)это мама,которая рано вставала чтоб приготовить манную кашу ,оладьи,запеканку и многое другое..и конечно же папа..который раз в полугодие ..да старался удивить семью...)

Свое первое(здесь )воспоминание я начну с маминых блинов.....

Ингредиенты

молоко 500 гр

яйцо 2 шт

сахар 1 ст л

сахар ванильный 1 пакетик

масло подсолнечное 2 ст л

мука 200 гр

соль на кончике ножа

В ёмкость вбиваем яйца , сахар и ванилку...перемешиваем..засыпаем муку, соль,и добавляем масло....вливаем молоко...взбиваем тесто до однородной массы.Накаляем хорошо сковороду...в середину  наливаем массу и прокручиваем так,чтоб тесто распределилось по всей сковороде.Обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета.

Начинка

творог 500 гр

яйцо 1 шт

сахар 1 ст л

ванилка

 forum 

НЕ ВСЕГДА, ОСОБЕННО В ТЕ ВРЕМЕНА, ОСОБЕННО У ТЕХ, КТО ПРОЖИВАЛ В ДЕРЕВНЕ, ГДЕ ГОТОВИЛАСЬ ЕДА НЕ НА ГАЗУ, А НА ПЕЧКАХ НА ДРОВАХ, ГДЕ ТЯЖЕЛО ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ ТЕМПЕРАТУРУ, ПРИ ОТСУТСТВИИ УДОБНЫХ СКОВОРОДОК, КОТОРЫЕ ИМЕЕМ СЕЙЧАС, БЛИНЫ ПОЛУЧАЛИСЬ ПРАВИЛЬНОЙ ТОЛЩИНЫ И ДУМАЮ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ, УЖЕ ГОТОВЫЕ БЛИНЧИКИ, С НАЧИНКОЙ, У НАС ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОБЖАРИВАЛИСЬ НА СЛИВОЧНОМ (НАСТОЯЩЕМ) МАСЛЕ, ГДЕ ПРОХОДИЛИ "ДОЖАРКУ" И ПОЛУЧАЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ АРОМАТ, ВКУС И КОРОЧКУ.. СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ, ВИТАЛЬКА!)

А  так же хочу поделиться  блинами с куриной начинкой

филе 1шт

грибы маринованые

огурцы маринованые

зеленый лук

майонез

 forum 

МАЛО ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ С ТОГО ВРЕМЕНИ, ТАК ПОНИМАЮ)) ПОДОБНЫЕ БЛИНЧИКИ И СЕЙЧАС МНОГИЕ ГОТОВЯТ И КОНЕЧНО ЖЕ.. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! СПАСИБО ТВОЕЙ МАМЕ ЗА БЛИНЫ!.. А ТЕБЕ ЗА РАБОТУ И УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ)

Лето.....избавление от школы...каникулы....их то я проводила в деревне у бабушки.Свежий воздух...молоко....хлеб из печи,который поливался медом....жевачки из "смэрэк"(местная пэдро)..))..творог...Из него бабушка делает вкуснейшие сырники..

Состав

творог

мука

манка

яйцо

сахар

ванилка

соль

Разминаем творог...вбиваем яйца...добавляем каапельку соли...затем пару ложек сахара и чуть ванильного сахара...снова "протираем"до однородной массы....добавляем не много муки и столько же манки..еще раз разминаем..получается творожное тесто......накаляем сковороду и обжариваем....

forum 

Часть комментариев удалил, так как они не соответствуют правилам конкурса... в основном это касается моих же комментов)

Спасибо за вкусняжку бабушке, а тебе Вита.. очередное, за участие в конкурсе!

Supernadia 31 Июля 2014 #

А ещё моя бабуля пекла вот такие булочки , чему и меня научила.

понадобятся следующие ингредиенты:
• 6-7 стаканов муки
• 2/3 стакана сахара
• щепотка соли
• по желанию можно добавить по щепотке специй: ванильного сахара, корицы, молотого душистого перца или чили
• дрожжи: если это быстрорастворимые активные французские дрожжи, то 2 ч. ложки; если обычные – то кусочек в 30 г
• 2 стакана воды
• 1/2 стакана растительного масла
• немного изюма для глазок
• растительное масло или очень сладкий чай, чтобы смазать выпечку сверху.

Булочки  из дрожжевого теста выпекаются следующим образом:
1. Дрожжи разведите с сахаром в теплой воде температурой 35-37°С, дождитесь, пока они пойдут пузырями – это значит, что дрожжи «ожили», и пошла реакция.
2. Смешайте все сухие компоненты теста и соедините с дрожжевой смесью и маслом. Если вы пользуетесь сухими быстродействующими дрожжами, то смешивайте их сразу с остальными сухими компонентами, а потом залийте такой же теплой водой и маслом.
3. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. По консистенции тесто должно быть не очень крутым. Чтобы оно не заветрилось, присыпьте его сверху мукой или смажьте маслом.
4. Накройте тесто крышкой или пищевой пленкой, укутайте и поставьте в теплое место, чтобы оно как следует подошло. Через час-полтора тесто нужно обмять. Затем снова укутайте его и подождите, пока оно снова поднимется. На все это может уйти 3-3,5 часа.
5. Готовое тесто разделите на 2 части, одну часть отложите и накройте, чтобы тесто не заветривалось (эту часть используем для второго противня).
 6. Из оставшегося теста раскатайте колбаску и разделите ее на 20 частей. 
 7. Из каждого кусочка скатайте шарик и положите его на стол, присыпанный мукой. 
 8. Раскатайте каждый шарик в длинную полосочку (16-18 см) и аккуратно завяжите ее узлом. 
  9.Готовые булочки  раскладывайте на противне, смазанном маслом или посыпанном мукой. Чтобы они не слиплись в процессе выпекания, расстояние должно быть не менее 3-4 см.
 10. Когда все булочки будут готовы, прикройте их полотенцем и дайте немного постоять, пока духовка разогревается до 180°.
 12. Непосредственно перед выпечкой смажьте каждую  растительным маслом или сладким чаем, а  можно и желтком.
 13. Выпекайте булочки  20-25 минут, пока они не подрумянятся.
 14. Снимите готовые булочки  с противня, разложите на подносе, слегка сбрызните водой и дайте постоять еще 15-20 мин.

forum 31 Июля 2014 #

да.... думаю самые вкусные выпечки получаются у наших бабулек) Спасибо Вам за рецепт и участие! Представтесь, пожалуйста!)

Когда мой сын спрашивает..когда буду готовить его любимую пиццу я вспоминаю,что сама в детстве вот так спрашивала маму....тогда она не была столь популярна как сейчас..но все же...была моим одним из любимых притензий "на покушать"

тесто

вода

мука

соль

сахар

дрожжи и вода соответственно)

начинка...тут уж разгон для вашей фантазии....

forum 31 Июля 2014 #

ПрИнЦеСсаЯдОвИтАя:

Когда мой сын спрашивает..когда буду готовить его любимую пиццу я вспоминаю,что сама в детстве вот так спрашивала маму....тогда она не была столь популярна как сейчас..но все же...была моим одним из любимых притензий "на покушать"

тесто  вода  мука  соль  сахар  дрожжи и вода соответственно)  начинка.. тут уж разгон для вашей фантазии..


 масло ты, уверен упустила, а вот большую часть соли можно заменить на куриный кубик Магги.. только не надо сейчас о хим составе и все такое)) я не настаиваю.. но когда нибудь попробуй Спасибо, Виталька!

ПрИнЦеСсаЯдОвИтАя 1 Августа 2014 #

forum:

 масло ты, уверен упустила, а вот большую часть соли можно заменить на куриный кубик Магги.. только не надо сейчас о хим составе и все такое)) я не настаиваю.. но когда нибудь попробуй Спасибо, Виталька!

 подсолнечное масло ..да..упустила..но его надо не много и то когда тесто растягиваешь..чтоб к рукам при растягивании не прилипало...а вот на счет кубика...все же предпочту соль...тем более ее туда не много надо......и про соус забыла упомянуть...тот что намазывается на тесто....но им можно так же и готовую пиццу поливать...)

Supernadia 1 Августа 2014 #

forum: Меня зовут Надежда)) Очень люблю выпекать вкусности и участвовать в конкурсах)) Мой сынуля тоже готовит рисунки и стишки, чтоб выложить в рубрике для детей, на днях ждите))

да.... думаю самые вкусные выпечки получаются у наших бабулек) Спасибо Вам за рецепт и участие! Представтесь, пожалуйста!)

 

Supernadia 1 Августа 2014 #

forum:мой сын тоже любит, когда я готовлю пиццу, он её ел бы каждый день, но хорошего по-немножку))

ПрИнЦеСсаЯдОвИтАя:

Когда мой сын спрашивает..когда буду готовить его любимую пиццу я вспоминаю,что сама в детстве вот так спрашивала маму....тогда она не была столь популярна как сейчас..но все же...была моим одним из любимых притензий "на покушать"

 

forum 1 Августа 2014 #

Supernadia:

forum: Меня зовут Надежда)) Очень люблю выпекать вкусности и участвовать в конкурсах)) Мой сынуля тоже готовит рисунки и стишки, чтоб выложить в рубрике для детей, на днях ждите))

да.... думаю самые вкусные выпечки получаются у наших бабулек) Спасибо Вам за рецепт и участие! Представтесь, пожалуйста!)

 

 Очень приятно, Надежда! С нетерпением жду участия Вашего сынульки!) Спасибо

ПрИнЦеСсаЯдОвИтАя 2 Августа 2014 #

Supernadia:

forum:мой сын тоже любит, когда я готовлю пиццу, он её ел бы каждый день, но хорошего по-немножку))

ПрИнЦеСсаЯдОвИтАя:

Когда мой сын спрашивает..когда буду готовить его любимую пиццу я вспоминаю,что сама в детстве вот так спрашивала маму....тогда она не была столь популярна как сейчас..но все же...была моим одним из любимых притензий "на покушать"

 

 скажу вам по секрету..я и сама бы ее каждый день ела..хотя нет..чередовала бы с жареной картошкой)))

Supernadia 4 Августа 2014 #

А ещё в детстве мама часто выпекала печенюшки, под названием "Маргаринчики".

Вот рецепт:

500 гр. маргарина,

50 гр. свежих дрожжей,

Муки сколько вберёт тесто.

Для начинки повидло.

Смешиваем мягкий маргарин с дрожжами и добавляем муку. Всё перетираем,замесить тесто, чтоб не липло к рукам.

Раскатать кружок, порезать треугольнички, на каждый поставить немного повидла и свернуть, как круасанчики.

Выпекать при  t 200 градусов, минут 25.

Очень лёгкй рецептик.

ПрИнЦеСсаЯдОвИтАя 5 Августа 2014 #

у нас это называют"кифлыкы"...вкуснятина............с орехами они тож вкусные)

ПрИнЦеСсаЯдОвИтАя 5 Августа 2014 #

мои любимые драники с раннего детства и до сей поры)

состав:

картофель

мука

яйца

чеснок

сметана 2-3 ст ложки

перец черный

соль

ПрИнЦеСсаЯдОвИтАя 5 Августа 2014 #

манка..любима почти всеми...но вот жареную я больше предпочитала в детстве

на нагретую сковороду насыпаем манку и жарим ее до золотистого цвета...затем добавляем сливочное масло..перемешиваем до однородной массы......затем добавляем чуток соли и сахара по вкусу....добавляем кипяченой води ..перемешиваем чтоб небыло комков ...на медленном огне помешивая доводим до готовности....

forum 5 Августа 2014 #

эти рецепты все проверены годами.. без всякого креатива... не сложные и с доступных ингридиентов.. уверен, мы все готовим их, но не выставляем, так как уверены, их умеют готовить все.. но это не всегда так.. Спасибо за участие в конкурсе, девушки!

Supernadia 7 Августа 2014 #

ПрИнЦеСсаЯдОвИтАя:

у нас это называют"кифлыкы"...вкуснятина............с орехами они тож вкусные)

 Да, с орехами супер. А название такое" кифлыки" смешное, первый раз слышу. Но это наверное местный диалект)

Supernadia 7 Августа 2014 #

ПрИнЦеСсаЯдОвИтАя:

мои любимые драники с раннего детства и до сей поры)

состав:

картофель

мука

яйца

чеснок

сметана 2-3 ст ложки

перец черный

соль

 


Я их тоже люблю, а у нас их называют "картопляники")

ПрИнЦеСсаЯдОвИтАя 7 Августа 2014 #

ну вообще у нас они звучат как "крэмзлыкы" или "налистники".)

Marsella 7 Августа 2014 #

ПрИнЦеСсаЯдОвИтАя 13 Августа 2014 #

и еще такое с детства помню....)

понадобится

картофель

грибы

филе куриное

сметана

ну и для блинов стандартный набор

первым делом ставим варить картофель...пока он варится...жарим блины.........потом с картофеля сделать пюре ....когда слегка остынет накладываем на блин и делаем конвертик.....сделали...затем в духовку для обжарки с одной и с другой стороны...поливаем подливой с грибами и куриным филе

forum 14 Августа 2014 #

я настолько приспособился к сметане в рецептах, что иногда мой мозг уже не задумываясь переводит мне это слово как сливки))) (От рождения не ем сметану) да... это вкусно очень... спасибо, Виталька!)

snv71 16 Августа 2014 #

Запах лаванды тянется из детства. Летом отдыхала в селе, где были просто плантации лаванды, шалфея и чайной розы.

Лаванду применяют в разных целях, (в детстве даже духи были собственного изготовления - лаванда+вода), а лаванда - это и пряность .

Приготовленный рулет с лавандой - вот рецепт, который готовлю и я.

Мясо - пошина свиная

горчица - не острая

соль, перец черный молотый, лаванда

 масло растительное

Мясо - пошину отбить и замариновать: натереть со обеих сторон горчицей, солью, перцем, цветочками лаванды (главное не переборщить)

Оставить на 4 часа, мямо пестит свой сок. Пощину свернуть в рулет, заматать ниткой или заколоть зубочистками, обжарить на растительном масле со всех сторон, добавить водички и готовить под крышкой время от времени переворачивая.

Рулет приобретает особенный вкус из-за цветочков лаванды.

ПрИнЦеСсаЯдОвИтАя 27 Августа 2014 #

время заготовок на зимний период..женщины суетятся а мужчины потом поглощают...так что делимся как это надо..как нас учили наши мамы...иначе если не заготовим..то будем как мишутки зимой...сосать лапу)))

ну куда же без огурчиков и помидорок..ведь так ребятки?)..я конечно(как некоторые)не вымеряю огурцы в см ..да и помидоры в диаметре не в акцент.....)

и так....стерелизуем банки.....ложим...укроп(моно ребятки и не один..но желательно не ток в итоге чтоб закрыли ток укроп))...)перец черный горошек...лавруху..чеснок..листья смородины винограда...но это по желанию.....если говорим про огурцы..то обязом корень хрена..если просто помидорки то не надо...затем конечно наши овощи(помидоры и огурцы).....заливаем кипятком...ждем когда почти остынет...затем выливаем эту воду....ложим(на литровую банку)..1ч.л соли..1ч.л сахара..1ч.л уксуса..заливаем снова кипятком..и закатываем(предварительно крышки простерелизовать).....переворачиваем и укутываем потеплее пока не остынут

ПрИнЦеСсаЯдОвИтАя 27 Августа 2014 #

очень люблю аджику...про нее и раскажу...

а делаю я ее так.....3 кг помидор перемолоть...ставим варить на пол часика...затем добавляем 300гр подсолнечного масла...3 ч.л молотого чёрного перца..з головки чеснока..200 гр сахара..50 гр уксуса..варим еще пол часика....затем добавляем 1.5кг красного сладкого перца(перемолотого конечно)...3..4 шт горького перца и варим еще два часа...

ПрИнЦеСсаЯдОвИтАя 27 Августа 2014 #

и на десерт так сказать сливовое(опять таки мое любимое)повидло..........

очищаем сливы от косточек..ставим в духовку.пускай там колдуется)...не забываем помешивать....два три часика там держим..отключаем...через три четыре часика снова его "куховарим".....обично два дня так выдерживаю и в банки...сахар добавлять в конце...а то я раз варила по молодости клубничное так закинула то все дело вначале сахаром...а он подгорел..а я то наивная пробую и думаю че за фиг...один сахар паленый...ну...бывают и такие промахи..как без них)))

Лерочка 7 Сентября 2014 #

Хочу поделиться рецептиком мороженого. У нас в семье- это хит сезона, правда уже ушедшего.

450 гр. клубники, 250 мл. натурального йогурта, 130 гр. тростникового сахара, 1 ч. л. лимона.

Измельчить клубнику в блендере. Добавить тростниковый сахар, йогурт и лимонный сок. Тщательно перемешать. Полученную массу вылить в мороженицу и СТАРТ!!! (у меня мороженица бранд 3812)

forum 9 Сентября 2014 #

Чувствую не просто кому то будет при подведении итогов СПАСИБО ВАМ!!!

ПрИнЦеСсаЯдОвИтАя 9 Сентября 2014 #

forum:

Чувствую не просто кому то будет при подведении итогов СПАСИБО ВАМ!!!

 а че седьмого подарков не раздавали?..куда жаловаться..нарушение..

ПрИнЦеСсаЯдОвИтАя 10 Сентября 2014 #

этот ваш шефповарской сайт фигня как и все...нигде правды нет..друг другу ток льстите..а сами.....)).....вот так и будете варится в своем соку...главное не испариться....бывайте здоровы

forum 11 Сентября 2014 #

ПрИнЦеСсаЯдОвИтАя:

этот ваш шефповарской сайт фигня как и все...нигде правды нет..друг другу ток льстите..а сами.....)).....вот так и будете варится в своем соку...главное не испариться....бывайте здоровы

 Виталька, что у тебя там случилось?)) "Пазл в студию!".. па-баммм!  Не знаю... думаю, администрация чуть где то, что то упустила.. где то не успела... где то опаздывает... но знаю точно, подарки рано или поздно приходят всем.. Или кто то, из присутствующих на сайте другого мнения?

Виталька! Плохое настроение? .. бывает.. успокоишься, если посчитаешь нужным, я уберу эти комменты.. без тебя не могу.. хотя так и хочется.. 

Кому сейчас легко? Мы должны понимать... понимать и поддерживать друг друга... Когда, если не сейчас?... Первый раз я не понял тебя и не нахожу тебе оправдания.. извини.

richinna 11 Сентября 2014 #

Администрация была в отпуске! и без интернета!

richinna 11 Сентября 2014 #

А вообще-то,результаты разве по этому конкурсу не в конце октября?

forum 12 Сентября 2014 #

richinna:

А вообще-то,результаты разве по этому конкурсу не в конце октября?

 Ждем Ваши вкусные конкурсные работы на ветках форума до 25 октября 2014 г.

1 ноября 2014 года объявляем победителей!
Бонус-подарок для всех деток участников - пазл почтой!
И еще несколько сюрпризов для взрослых участников мы разыграем каждый седьмой день нового месяца

richinna 12 Сентября 2014 #

Аааааааааааааааааааа!

Это любимый рецепт не только моего детства, но и, пожалуй, половины советских детей). Мама всегда готовила их раньше. Запах с кухни распространялся по всему дому....ароматные, хрустящие.... труууубочки!!! На долгое время рецепт был забыт, а специальная сковорода (ну помните, наверно, чугунная, разъемная) заброшена далеко-далеко. А  недавно я её нашла, отмыла и вот они! Для теста нужно 5 яиц, 0.75 стакан сахара, 200 г маргарина (растопленного) и 1,5 стакана муки. Замесить тесто и выпекать в сковороде. А крем добавляйте по вкусу, заварной или белковый.

Ксюша 1 Декабря 2014 #

ПрИнЦеСсаЯдОвИтАя, поздравляю! В этой ветке победитель Вы !
Спасибо за чудесные рецепты всем участникам!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

blomus bodum brabantia emile henry hobot joseph joseph kitchenaid nomon pininfarina stadler form аксессуары для ванной активные ссылки без троек блендер борщ. рецепт. советы вечный карандаш видео рецепт видео-рецепт вкус детства вопросы выпечка гарниры день рождения десерт дети детки индейка интернет магазин hm store испанская фабрика nomon керамическая посуда климатическая техника конкурс котлетки котлеты краст кулинария кулинарные книги кулинарные путешествия кухонные аксессуары кухонные принадлежности лето мебель морковь мясо настенные часы низкие температуры обсуждение осушитель пасха пасхальная посуда пивной конкурс письменные принадлежности пицца планетарный миксер подарки подарки для конкурсов посуда пресс приготовление ресторан рыба рыба с сыром рыбные котлеты социальные сети сырники филе рыбы с творогом фотоконкурс холодильник часы nomon юмор
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014