Цельнозерновые блины с вишнями и вишневой карамелью

Автор: Татьянушка 26 Февраля 2013
Цельнозерновые блины с вишнями и вишневой карамелью

Вкусные и полезные блинчики, для любителей блинов и вишен!

Пока я жарила блины, они незаметно исчезали. И в карамели получилось всего четыре блина! Из этого следует, что есть их можно как просто со сметаной, так и с любой другой начинкой. Вкус этих блинов необычный и интересный, на обычной муке так не получится!

Ингредиенты: 1 стакан цельнозерновой муки "Жменька" мелкого помола, 240 мл молока, 3 яйца, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л.сахара, 60 г сливочного масла.

Виневая карамель: стол.ложка слив.масла, 100-150 г вишен, 3 ст.л.сахара, 100 мл воды, 1 ст.ложка лимонного сока.

Приготовление: 

1. Смешиваем муку и соль. Сливочное масло растапливаем и держим на плите до коричневатого цвета. Затем процеживаем его через ситечко в отдельную посуду для остывания. 

2. Взбиваем яйца и сахар, вливаем молоко, помешивая. Затем просеиваем муку, перемешиваем. Добавляем растопленное масло.

3. Получившееся тесто накрываем пленкой и оставляем на час. Если в результате тесто густовато, добавляем немного молока.

4. На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде выпекаем блинчики. 

5. Делаем вишневую карамель. Растапливаем масло, добавляем сахар. Когда сахар растворится, добавляем вишневый сок (после разморозки вишен) и воду. Затем, когда жидкость выпарится, добавляем вишни и лимонный сок. Затем в получившуюся карамель выкладываем сложенные треугольником блины.

6. Когда блинчики пропитаются карамелью, переворачиваем их на другую сторону. Выкладываем на блюдо, украшаем вишнями и оставшейся карамелью.

Приятного аппетита!

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Наталья:) 26 Февраля 2013
# 0

  Очень аппетитно!)

Zmeychka 26 Февраля 2013
# 0

Ммммм! Вишенки!  Ну очень вкусно выглядят!

julinka 26 Февраля 2013
# 0

умничка!!!!!!

Татьянушка 26 Февраля 2013
# 0

Спасибо, девочки!

ilonka 26 Февраля 2013
# 0

west 26 Февраля 2013
# 0

Маленькая умничка

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014