Сливочный соус со шпинатом и зеленью

Автор: PannaKotta 22 Мая 2014
Сливочный соус со шпинатом и зеленью

Легкий и не дорогой сливочный соус со шпинатом. Хорошо импонирует к рыбным и мясным блюдам. 

 

Масло сливочное - 50 грамм
Сливки - 200 грамм
Шпинат мелко нарезанный - 200 грамм
Зелень укропа - 100 грамм
Часнок - 2 зубочка
Молотый мускатный орех - 0,5 ч. ложки
крохмал - 1 ст.л 
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Сливочное масло растопить в кастрюльке и добавить в него 2 зубочка чеснока. 
Следом за чесноком отправить мелко нарубленный шпинат. Слегка его обжарить  в сливочном масле. 

 

Влить 200 грамм сливок.

 

Посолить, поперчить по вкусу. Я брала не жирные сливки, которые врядли достигли бы нужной густоты без добавления пол чайной ложки крахмала. Поэтому добавив половинку чайной ложки крохмала варила до загустения. 





50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Андрей 23 Мая 2014
# 0

Хороший, проверенный соус!  К рыбе, креветкам, я даже пельмени с ним иногда кушаю. 

Но я шпинат с чесноком измельчаю в блендере и ввожу уже нагретую основу. 

PannaKotta 23 Мая 2014
# 0

Да, соус и правда замечательный, есть масса способов его приготовления. Я тоже подумала о том что стоило бы его измельчить в блендре, но так как количество его было не большое — врядли бы у меня это вышло( Как говорится только посуду вымазать))) 

Андрей 23 Мая 2014
# 0

Осенью, когда у моих друзей-огородников начинается война с урожаем, я получаю большое количество ненужного уже им шпината. Мою тщательно, промалываю блендером до кашицы и замораживаю в формочках для льда. Круглый год имею свежий шпинат для соусов. 

konfairy 23 Мая 2014
# 0

Ах, какая идея! А я, курица, пучками замораживаю. И бульонные "кубики" в формочках для кексов, а, вот, чтобы пюре заморозить — не додумалась. Спасибо за полезный совет!

PannaKotta 24 Мая 2014
# 0

))  ну я не обладаю таким большим количеством шпината еще пока) но думаю в этом году дача нас порадует его урожаем)  Спасибо за прекрасный совет!

snv71 8 Июня 2014
# 0

спасибо за идею

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014