Шампиньоны под жировой сеткой

Автор: PannaKotta 11 Мая 2014
 Шампиньоны под жировой сеткой

Жировая сетка -  очень хорошая панацея для блюд которые могут распадаться или получаться суховатыми. Не так давно я открыла для себя один из замечательных способов готовить фаршированные грибы на мангале заворачивая их в сетку. Она не позволяет грибочкам пеерсушиваться. распадаться и делает их сочными. 

Жировая сетка продается на любом рынке в мясном отделе.  Стоит очень дешево. 
перед употреблением ее нужно замочить в уксусе и воде. На 1 литр воды - 3-4 ложки уксуса. 
Грибы, предварительно вымыть, и замариновать. я обычно мариную самым простым способом: Майонез + любимые специи ну и конечно же соль. Так же иногда добавляю один стакан домашнего вина. Маринуем грибы 2-3 часа. 

 

Затем каждый гриб фаршируем свиным фаршем. 
Жировую сетку режем на небольшие кусочки. и заворачиваем в нее каждый грибочек. 

 

Для тогочто бы еще больше сохранить сочность гриба, и не растерять весь выделяемый сок я заворачиваю дополнительно грибы в фольгу. 

 

Выкладываю мои шарики с грибами на сетку для барбекю и отправляю на мангал. Если грибы большие - жарить где то 20-30 минут.  Если грибочки средние то до 20 минут. Не забываем переворачивать.  Готовность гриба можно надрезать и проверить) 

 

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
snv71 11 Мая 2014
# 0

Предполагаю грибочки вышли вкусные, жировая сетка дала свои результаты и то, что в фольке — это для грибочков плюс — в собственном соку получается

PannaKotta 11 Мая 2014
# 0

Именно так оно и было) обычно грибы на костре как я называю "подсушиваются" а так весь сок внутри) 

OksanaKlochko 12 Мая 2014
# 0

я бы не заворачвала в фольгу

мысли вслух

PannaKotta 14 Мая 2014
# 0

не заворачивайте) и весь сок стечет в мангал))) 

OksanaKlochko 14 Мая 2014
# 0

стечет лишний жир, зато будет с дымком

ну это сугубо мое мнение

я делала с такой сеткой, не всем жир по нраву,

даже если он полностью стопится, он свою роль сыграет

PannaKotta 18 Мая 2014
# 0

Вам решать) можете не использоват жир и не заворачивать в фольгу и это будет уже совсем другой рецепт приготовления)  

Inna_Kulinar 12 Мая 2014
# 0

это откровение, честное слово. я уже мыслями в следующих выходных)

PannaKotta 18 Мая 2014
# 0

Ира очень приятно читать комментрии от поваров которых считаешь своим авторитетом! спасибо большое!

Inna_Kulinar 19 Мая 2014
# 0

Вы меня звхваливаете) я только с рыбой хорошо справляюсь, а в остальном — я слушаю других экспертов. 

PannaKotta 19 Мая 2014
# 0

и с рыбой и с сервировкой и подачей....

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014