Потапци з салом

Автор: snv71 5 Июня 2014
Потапци з салом

Кто не пробовал в детстве поджаренный на костре, на палочке кусок чёрного хлеба с салом? Предлагаю приготовить быстрые своеобразне закусочные бутерброды - пота́пци. Их можно готовить как и на костре, так и в домашних условиях. Прекрасно подойдут к водочке). Потапци - так в старые времена називали гренки.

Когда на хлебушек пожаренный кусочек,
Горячего, с хрустящей корочкой ржаного,
Шкварчащего сальца положишь ты шматочек,
И с чесночком и с зеленью приперчив...
И поднесёшь ко рту сие творенье,
Нальешь "стопарик" водки  поневоле.
И наслождаясь этим  искушеньем..
Ты вспомни о природе и застолье!

Нам необходимо

сало (подчеревок) - 150г

хлеб ржаной - 300г

чеснок - 3 зубчика

залень петрушки

перец черный молотый - по вкусу

соль ТМ «Salute di Mare» - по вкусу

Хлеб ржаной порезать ломтями и обтереть чесноком.

 

Сало  (подчеревок) нарезать кубиками и обжарить с двух сторон до образования румяных шкварок, посолив солью морской ТМ «Salute di Mare»

На стопившийся жир (выделенный во время обжаривания сала) положить брусочки ржаного хлеба и обжарить их  до коричневого цвета.

Зубчики чеснока раздавить, вынуть серединку, порубить мелко.

При подаче на  обжаренный хлеб выложить сало, пересыпать зеленью, рубленным чесночком, поперчить.

Наслождайтесь, объеденье!

29

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 7 Июня 2014
# 0

Некрасивенько украшено блюдо, а это же оочень вкусно!

snv71 8 Июня 2014
# 0

На вкус и цвет товарища нет.

Marsella 8 Июня 2014
# 0

На вкус, как раз  - товарищи есть! - 

snv71 9 Июня 2014
# 0

Ну по Вашему — тогда и на цвет есть . Поменяйте поговорку!

snv71 9 Июня 2014
# 0

Блюдо для конкурса "Вкусно на природе", а не на праздничный стол.

Marsella 10 Июня 2014
# 0

Если я поменяю поговорку полностью, как она прозвучит сием  образом "На вкус товарищи есть, а на цвет — нет", что собственно я и пыталась донести. Разве на природе не принято красиво  подавать блюдо?

snv71 11 Июня 2014
# 0

Ваша поговорка не верна.  Можете остаться при своем мнении, как по мне для природы в самый раз!

forum 11 Июня 2014
# 0

Извините, девушки, вмешаюсь.. Поговорка есть поговорка, из песни слов не выбросишь и менять их не нужно, а вот блюдо на "показ", не имеет значения какое предназначение у него.. Мы не на природе сейчас и фото сделано в домашних условиях.. дело не в этом.. Если бы не коммент Маши, я бы так и пропустил эту закуску, не вникая и не всматриваясь в этот рецепт. Не заметил бы, реальную вкуснАтищу.. Ладно я... поверьте, в основном люди кушают изначально глазами... потом вникают в сам рецепт. Поддержу Машу. Вкусно, но чуть подвела презентация.. Без обид. Близко к сердцу не принимайте. В начале многие не обращают на мелочь, в виде оформления блюд, внимания.. Это пройдет))) Все мы грешны в этом)) Удачи Вам, Наташа! Рад, что Вы появились на сайте!

snv71 12 Июня 2014
# +1

Спасибо Юра. Блюдо вкусное. Но чем не пошел такой креатив? Как по мне сальцо даже в шкварки превращенное вкусно., а шкварки выглядят иногда не ах-ти

forum 12 Июня 2014
# 0

.. главное, что Вы уже начали разговаривать

Marsella 12 Июня 2014
# 0

В своем первом коменте я вырази главное — что блюдо оочень вкусное! Подача пострадала, но ЭТО ВКУСНО, как еще написать. Спасибо, Юр!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014