Пирожки в духовке с луком,рисом и яйцом

Автор: Innochka 16 Мая 2014
Пирожки в духовке с луком,рисом и яйцом

Собрались на природу? Возьмите с собой вкусные,мягкие пирожки с отличной начинкой. 

  • Молоко- 250 мл.
  • Дрожжи свежие - 25 грамм
  • Яйцо- 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л
  • Сахар - 1 ст.л
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Сливочное масло - 30 грамм
  • Мука сколько возьмёт тесто.
  • Для начинки:
  • Рис- 70 г.
  • Пучёк зелёного лука
  • Сливочное масло- 50 гр.
  • Яйца- 4 шт.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • Кунжут
  • Яйцо-1 шт. 

Готовим тесто:

в теплом молоке растворить дрожжи с сахаром,затем добавить соль, яйцо, растительное и растопленное сливочное масло,всё хорошо перемешать. Порциями всыпать просеянную муку и замесить мягкое,эластичное  тесто. Миску смазать растительным маслом,выложить туда тесто,накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час,за это время оно должно увеличится в объеме в два раза.

Начинка:

Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.Яйца сварить в крутую,очистить и порезать мелкими кубиками.Зелёный лук помыть и мелко порезать. Рис,яйца и лук смешать,добавить размягчённое при комнатной температуре сливочное масло,

 

посолить и порерчить по вкусу.
Подошедшое тесто обмять и разделить на небольшие  шарики.
Шарики слегка примять и  выложить немного начинки.
Плотно защипать края.
Пирожки выложить швом в низ на застеленный пергаментом противень.Оставить в тёплом месте на 10-15 минут. Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Когда пирожки будут практически готовы,достать их ,смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Отправить снова в духовку и выпекать до золотистого цвета.
Вкусные пирожки с рисом,яйцом и зелёным луком готовы.
 
Приятного аппетита!

 

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 30 Мая 2014
# 0

Такие пирожки! Странно, нет комментариев?! Здесь что то не так или?.. Инночка! я за всех СПАСИБО говорю! Красота!+5

Innochka 1 Июня 2014
# 0

Пожалуйста 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014