Пирожки в духовке с луком,рисом и яйцом

Автор: Innochka 16 Мая 2014
Пирожки в духовке с луком,рисом и яйцом

Собрались на природу? Возьмите с собой вкусные,мягкие пирожки с отличной начинкой. 

  • Молоко- 250 мл.
  • Дрожжи свежие - 25 грамм
  • Яйцо- 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л
  • Сахар - 1 ст.л
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Сливочное масло - 30 грамм
  • Мука сколько возьмёт тесто.
  • Для начинки:
  • Рис- 70 г.
  • Пучёк зелёного лука
  • Сливочное масло- 50 гр.
  • Яйца- 4 шт.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • Кунжут
  • Яйцо-1 шт. 

Готовим тесто:

в теплом молоке растворить дрожжи с сахаром,затем добавить соль, яйцо, растительное и растопленное сливочное масло,всё хорошо перемешать. Порциями всыпать просеянную муку и замесить мягкое,эластичное  тесто. Миску смазать растительным маслом,выложить туда тесто,накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час,за это время оно должно увеличится в объеме в два раза.

Начинка:

Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.Яйца сварить в крутую,очистить и порезать мелкими кубиками.Зелёный лук помыть и мелко порезать. Рис,яйца и лук смешать,добавить размягчённое при комнатной температуре сливочное масло,

 

посолить и порерчить по вкусу.
Подошедшое тесто обмять и разделить на небольшие  шарики.
Шарики слегка примять и  выложить немного начинки.
Плотно защипать края.
Пирожки выложить швом в низ на застеленный пергаментом противень.Оставить в тёплом месте на 10-15 минут. Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Когда пирожки будут практически готовы,достать их ,смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Отправить снова в духовку и выпекать до золотистого цвета.
Вкусные пирожки с рисом,яйцом и зелёным луком готовы.
 
Приятного аппетита!

 

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 30 Мая 2014
# 0

Такие пирожки! Странно, нет комментариев?! Здесь что то не так или?.. Инночка! я за всех СПАСИБО говорю! Красота!+5

Innochka 1 Июня 2014
# 0

Пожалуйста 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014