Пирог "Ленивый вареник"

Автор: snv71 3 Июня 2014
Пирог \

Варенечки вкусное влюдо, но сними нужно повозиться, и подавать сразу к столу, чтоб не слиплись. Я предлагаю быстрый рецепт большого вареника, он один "ленивый", Этот врение режится как пирог на кусочки. Можно взять на обед, на природу.

Ингредиенты

для теста:

кефир - 250г

яйца - 2 шт

мука - сколько возьмет тесто

соль морская  ТМ «Salute di Mare» - по вкусу

масло растительное - 100г

масло сливочное - 100г

 

для начинки:

творог обезжиренный - 400г

яйцо - 1шт

зелень петрушки

соль морская  ТМ «Salute di Mare» - по вкусу

для заливки:

сметана 15% жирности - 0,5л

яйца - 2 шт

 

Приготовить сметанную заливку: сметану взбить с яйцами.

Приготовить начинку.

В творог вбить яйца, перемешать, добавить мелко порезанную зелень.

 

Приготовить тесто, консистенцией как на вареники.

В кефир взбить яйца, посолить солью морской  ТМ «Salute di Mare»,
всыпать муку и замешать тесто. Смазать растительным маслом.

Разделить тесто на 4 части.

Раскатать каждую часть, смазав растительным маслом. Положить начинку и свернуть рулетом.

Сковороду смазать маслом сливочным. Выложить каждый рулет в улитку. Разложить кусочки сливочного масла в пустые места.

Залить сметанной заливкой. Вилкой попротыкать в разных местах. Поставить в духовку на 35-40 минут до готовности при температуре 180 градусов.

Разрезать "Ленивый вареник" на кусочки.

Приятного аппетита!

50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014