Люля - кебаб

Автор: snv71 11 Мая 2014
Люля - кебаб

Люля-кебабы - популярное блюдо. Оно представлет собой котлетки, сформированные в виде сосисок, нанизанные на шампуры и обжаренные на углях.

Фарш говяжий - 500г

Специи Кавказскик - по вкусу

Соль морская  ТМ «Salute di Mare»

 Для соуса:

кетчуп для шашлыка, мелко нарезанная зелень кинзы, петрушки, укропа.

 

Фарш говяжий запрвить специями для мяса (у меня кавказские), посолить по вкусу. Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание фарша. Фарш нужно вымешивать для того, чтобы он "схватился", стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается.

После хорошего вымешивания сформировать люля-кебаб в виде сосиски, нанизать на шампур и обжарить на углях.

Костер лучше всего разжечь заранее и дождаться углей. Подать с зеленью, кетчупом на лаваше.

Наслаждайтесь!

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 11 Мая 2014
# 0

а что за соус в тарелочке на фото?

snv71 11 Мая 2014
# 0

Это кетчуп в который нарезано много кинзы.

julinka 11 Мая 2014
# 0

люля-кебаб с соусом, то что нужно

snv71 11 Мая 2014
# 0

Спасибо

forum 13 Мая 2014
# 0

Если вы часто готовите люля-кебаб, должны понимать, что для людей больше будет полезна информации о работе с фаршем, тонкостей в нанизывании его на шампур, чем время разжигания костров)) Без обид.

snv71 14 Мая 2014
# 0

Выдержка из моего рецепта........."Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание фарша. Фарш нужно вымешивать для того, чтобы он "схватился", стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается"..... Если можно отредактировать, то можно расписать больше)  А костры тоже не все умеютт разжигать и дождаться нужных углей))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014