Яичные маффины

Автор: Tori_kithen 2 Марта 2016
Яичные маффины

Легкие, воздушные кексы- маффины, приготовленные всего из 4-х ингредиентов, вот что мы предлагаем сегодня вашему вниманию. Такой десерт можно приготовить на каждый день к чаю, а украсив его вашим любимым кремом, всегда можно подать к праздничному столу.


Ингредиенты

  • яйца 4 шт
  • мука 120 гр
  • пудра сахарная 80 гр
  • масло растительное 10 мл

В глубокую миску или кастрюлю наливаем теплую воду, примерно 50 градусов.

В миску поменьше разбиваем яйца, добавляем к ним сахарную пудру и перемешиваем.

Миску поменьше ставим в большую миску с водой, на подобии, как на водяную баню и взбиваем яйца на средней скорости блендера до получения пышной, густой массы. Яйца должны увеличится примерно в 4 раза.

Далее снижаем скорость блендера на минимум и взбиваем еще пару минут, для того, чтобы разбить в нашей смеси крупные пузырьки. Яичная смесь должна получиться пышная, с мелкими пузырьками воздуха.

Порциями добавляем в яичную смесь муку и осторожно, движениями снизу вверх перемешиваем до однородности.

Также порциями вливаем растительное масло и также аккуратно перемешиваем тесто, стараясь, чтобы оно не слишком осело.

Разливаем тесто по формочкам для маффинов и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем маффины до золотистого цвета и “сухой спички”.

Готовые маффины украшаем по своему вкусу- сахарной пудрой, глазурью, любимым кремом и подаем к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!



0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014