"Улитки" с корицей

Автор: richinna 2 Февраля 2011
\

Любителям сухого рассыпчатого печенья)))

Тесто:
  • 1 пачка маргарина(250 гр)
  • 1,5-2 ст муки
  • 1 яйцо
  • 75 гр. сухого белого вина
  • 1/2 ч.л. соды(гашеной уксусом)
Начинка:
  • 1ст.сахара
  • 3 ч.л.корицы

Маргарин перетереть с мукой. Добавит яйцо,вино,соду. Замесить тесто, поставить в холод на 30 мин.

Сахар смешать с корицей. Я делаю это в баночке с закрытой крышкой.

Тесто разделить на две части. Раскатать в прямоугольный пласт. Покрыть 1/2 ст. сахара с корицей.
Скрутить в рулет по ширине теста, т.е рулет должен быть тонким и длиным.


Не пугайтесь цвета моего теста))) это я вместо белого добавила красное сухое вино, т.к белого дома не нашлось...
Разрезать на треугольнички
Вот что получается в разрезе.
Ставим в аэрогриль( духовку) на 20-25 мин, в зависимости от размера улиток. темп. 200 град.

Можно покрыть глазурью, я решила попробовать вот такую







Приятного чаепития!
89

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 2 Февраля 2011
# 0
Замечтательные улиточки Ну чем же заменить вино, я не употребляю спиртного и дома не храню
Ксюша 2 Февраля 2011
# 0
молоком
richinna 2 Февраля 2011
# 0
безалкогольным пивом)))
Ксюша 2 Февраля 2011
# 0
"улиточек" бы сейчас к чаю рецепт принят на конкурс и хорош игнорировать участие в конкурсе
richinna 2 Февраля 2011
# 0
виноват — исправлюсь Ксюша,переместите,пожалуйста "инструкцию" по Вашей просьбе))))) с этого рецепта в "пирожки к бульону" Спасибо
Ксюша 2 Февраля 2011
# 0
мама дорогая, столько приятных подарков сначала, мастика, теперь секреты лепки девочки СПАСИБО огромное , инструкцию перенесла и обязательно ей воспользуюсь с удовольствием делюсь инструкцией от richinna, ищите здесь
Аня_Т 2 Февраля 2011
# 0
красота!!!
OksanaKlochko 2 Февраля 2011
# 0
Вау!!!!!!!!! супер Все, вы меня добили
richinna 2 Февраля 2011
# 0
Тани 2 Февраля 2011
# 0
Браво!!!
Marie Zhak 3 Февраля 2011
# 0
Печенье — мечта!!!
Ольга 03 3 Февраля 2011
# 0
хочу!!!!! и так легко
OksanaKlochko 6 Февраля 2011
# 0
Почему-то у меня муки ушло раза в 2 больше, чем по рецепту
richinna 6 Февраля 2011
# 0
тесто должно быть мягким, а в холодильнике оно застывает. Но еще зависит от муки,у меня очень сухая, на батарее стоит))) если ушло 4 ст.это много,хотя... я сегодня купила другую муку, пекла пирожки, так вообще не поняла что делается,тоже ушло в два раза больше чем обычно надеюсь,все будет нормально,после выпечки... жду отчета
OksanaKlochko 6 Февраля 2011
# 0
я не умею сама сюда загружать фото, отошлю на почту, Ксюша загрузит фотоотчет
richinna 6 Февраля 2011
# 0
а на вкус уже пробовали?
OksanaKlochko 6 Февраля 2011
# 0
их уже почти неет!!
richinna 6 Февраля 2011
# 0
если почти нет,значит вкусно
richinna 7 Февраля 2011
# 0
очень красивые и аппетитные
leska 8 Февраля 2011
# 0
нет, а правда можно чем то заменить вино??(имею в виду — безалкогольным??) и не испортится ли от этого вкус?? А вообще на вид — песня! Обязательно попробую!!
richinna 8 Февраля 2011
# 0
замените вино сметаной, вкус не испортится, весь вкус в корице))))))
leska 15 Марта 2011
# 0
ООочень вкусные получились!! Смели в считанные минуты!!! Спасибо за рецепт!!
richinna 16 Марта 2011
# 0
я рада,что Вам понравился рецепт! Кушайте на здоровье
оксаNa 16 Марта 2011
# 0
Дорогая, у меня вопрос возник: я, глядя, на твои чудесные картинки, купила эту волшебную глазурь, но почему-то она у меня не стала белой, как твоя, а оказалась прозрачной липкой субстанцией А теперь ВНИМАНИЕ!!! вопрос : "Почему это произошло и как не допустить подобных казусов в дальнейшем, ведь у меня еще пару пакетиков осталось?"
richinna 16 Марта 2011
# 0
если честно,не знаю. Я готовила ее строго по инструкции на пакетике.
оксаNa 3 Апреля 2011
# 0
И я испекла твои чудные печеньки, но каюсь, есть две отсебятины — вино заменила на творог и сахар на пудру Получились вкуснючие!Спасибо за идею
richinna 3 Апреля 2011
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014