Творожные кексики

Автор: Mashunka 29 Июля 2011
Творожные кексики

Новые кексы — на сей раз Творожные

Продукты:
250 гр маргарина,
250-300 гр творога,
250 гр сахара,
4 яйца,
1/2 стакана изюма (ну или сколько душа пожелает),
3/4 чайной ложки соды погасить уксусом,
2 стакана 250 граммовых муки

Способ приготовления:

Творог + яйца + сахар — тщательно перемешиваем, чтобы не осталось больших комочков творога, затем добавляем растопленный маргарин (в общем он должен быть не кипящим, а просто сильно мягким — но я топила его в микроволновке чтобы быстрее было).

Затем добавляем изюм, мешаем, соду гашеную уксусом, мешаем, муку, мешаем.

Всё :) выкладываем в формочки смазанные подсолнечным маслом из такого расчёта что тесто подымется в 3 раза.

Ставим в духовку 180-200 градусов по Цельсию на 30 минут (в самом рецепте было сказано на 50 — но у меня они пропеклись за 30 минут, всё зависит от духовки — в общем до красивого золотистого цвета).

Посыпаем пудрой сахарной и едим!
144

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 29 Июля 2011
# 0
Творожная выпечка всегда хороша, особенно если использовать жирный домашний творожок
Mashunka 29 Июля 2011
# 0
Оксана я абсолютно с вами согласна. я конечно делала не с домашним а с купленным магазинским. но я думаю с домашним намноооого вкуснее.
GaLLina 3 Августа 2011
# 0
Обожаю кексы!!!! Обязательно попробую))))
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014