Тортик "Заводной апельсин"

Автор: оксаNa 24 Июля 2010
Тортик \

Нежный легкий тортик будет весьма кстати к летнему чаепитию

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

готовый бисквит-300 гр

сливочный йогурт-500 гр

апельсиновый сок-150 гр

желатин-60 гр

апельсины

консервированные персики

ягоды

мята

Способ приготовления:

Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания на 40 минут. За это время бисквит нарезать кубиками, консервированные персики-дольками. Апельсины нарезать кружочками и снять с них кожуру. Когда желатин набухнет, нагреть его на огне до полного растворения, влить в йогурт и перемешать.

Круглую салатницу выстлать пищевой пленкой и выложить апельсиновыми кружочками. Затем на дно салатницы выложить часть бисквита, персиков и залить йогуртом, потом снова — бисквит -персики-йогурт и так пока не закончится салатница)))))))). Последним слоем должен быть бисквит, залитый йогуртом.

Закрыть салатницу пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей салатницу перевернуть на блюдо, снять пленку и украсить торт ягодами и мятой.

 

 

345

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 24 Июля 2010
# 0
оксаNa 24 Июля 2010
# 0
Toll 24 Июля 2010
# 0
Оляля 25 Июля 2010
# +1
Просто превоходное оформление!
Настя77 25 Июля 2010
# 0
Какая красотища!
iron_berry 26 Июля 2010
# +1
очень красиво и аппетитно у Вас получилось! как и "Разноцветный тортик" в Вашем исполнении
Marie Zhak 26 Июля 2010
# 0
чудо — тортик! Позитив
GaLLina 26 Июля 2010
# 0
Смотрится потрясающе!!!
olga_a_p 28 Июля 2010
# 0
красота!!!!!!
Ксюнечка 30 Июля 2010
# 0
Я подобный выкладывала) У меня — Фруктовый взрыв с ягодками)))Очень вкусно
yasya 30 Августа 2010
# 0
очень красиво!а с первого раза такая красата получится?
оксаNa 30 Августа 2010
# 0
да..делала первый раз
kseniya24 21 Ноября 2010
# 0
ммммммммммм......вкусно(наверно)ещо такого не пробывала..но думаю зделать...бисквит наверно можно заменить крекером...он набухнет пропитаеться и думаю не хуже получиться)))
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014