Торт со сливочным кремом и глазированными ягодами

Автор: natasha123 7 Июня 2012
Торт со  сливочным кремом и  глазированными  ягодами

1. Муку всыпать в емкость, смешать с корицей и солью. Растереть  масло  с сахаром, ванильным  сахаром,  лимонной цедрой  и  яйцом в однородную массу, быстро добавить мучную  смесь. Тщательно вымесить,  завернуть в пленку и положить в  холодильник на 30 мин.

2. Для  орехового наполнителя растереть  сахар, корицу  и яйцо. Чернику выложить в друшлаг, промыть, дать стечь  жидкости. 2 ст. л. ягод  оставить  для украшения. Из сахара, порошка для пудинга и 500 мл черничного сока приготовить пудинг соглпсно инструкции.

3.Духовку разогреть. Форму смазать жиром.Песочное тесто раскатать  на посыпанной мукой поверхности, положить в форму. Выпекать в духовке 10 мин при  темпепатуре 200 С ( середина, конвекция -180 С ). Вынуть форму из  духовки и выложить на корж ореховую массу. Сверху  распределить чернику и залить кремом. Выпекать еще  15-20 мин.

4.Пока торт печется, нужно сделать крем.Белок отделить от  желтков и взбить в крепкую пену, постепенно добавлля  40 г сахара. Желток растереть с 40 г сахара. Сметану  и желтковую массу хорошо смешать,  соединить со взбитыми белками.

5. Торт вынуть из духовки, распределить по поверхности крем, разровнять ножом. Через 20 мин торт будет полностью готов. Ему можно дать остыть  в духовке с открытой дверцей. Перед подачей на стол посыпать  сахарной пудрой  и украсить черникой.

     Приготовление:30 мин                            Охлаждение:30 мин

      Выпекание:50 мин                                   В 1 порции:390 ккал 

 

      ДЛЯ  ПЕСОЧНОГО КОРЖА:

250 г муки

1 щепотка корицы

1 щепотка соли

100 г сахара

1 пакетик ванильного  сахара

125 г  охлажденного масла кусочками

1 пакетик  лимонной цедры

1 яйцо

      ДЛЯ ОРЕХОВОГО НАПОЛНИТЕЛЯ:

 100 г молотых  орехов

( по вкусу )

50 г сахара

1/2  ч.л. корицы

1 яйцо

    ДЛЯ  ФРУКТОВОГО КРЕМА:

540 г черники

1 пакетик ванильного пудинга

( на 500 мл  молока )

20 г сахара

    ДЛЯ СЛИВОЧНОГО КРЕМА:

3 яйца

80 г сахара

200 г  сметаны

       ДЛЯ УКРАШЕГИЯ:Ъ

6 ст.л. сахарной  пудры 

Жир для смазывания формы

Мука для  подсыпания   

 

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014