Торт "Мишутка" или открытый урок в школе чудо-поварят

Автор: Наталья:) 13 Февраля 2013
Торт \

Есть у нас в семье ребята,
Настоящие чудо-поварята!
Младшенький Сашулька,
Одной рукой обняв шею мамину,
Второй – помогает мешать кашу манную.
Старшенький Володя уже готовит супчик:
Стоя на стуле,
Помогает бросать овощи в кастрюлю.
Без чудо-поварят не приготовить пирог,
Не пожарить котлет, не сцедить творог.
Любим мы на кухне фантазировать и близких удивлять,
Чтобы они потом
Благодарными улыбками нас могли радовать.
Сегодня в «Школу чудо-поварят» мы приглашаем,
Тортиком «Мишутка» всех ШЕФовцев угощаем!
Тортик «Мишутка» – любимое лакомство в нашей семье вот уже год. Тортик сделан на основе рецепта пляцка «Ранкова роса» Леси Кравецкой.

Поверьте, равнодушных к фантастическому сочетанию тающего во рту теста с творожными шариками, по вкусу напоминающими «Рафаэлло», я еще не видела. Безумно вкусный, необыкновенный в разрезе – этот тортик удивит вас... Приготовив его однажды, вы будете готовить его снова и снова!

Итак, тортик «Мишутка» в исполнении чудо-поварят.

Знакомьтесь. Как и полагается в настоящей школе, у нас есть совсем взрослый учитель Владимир Константинович и совсем маленький ученик Сашуля.

Владимир Константинович – учитель строгий, но справедливый. Обладатель серебряной ложки, почетный член кулинар-сообщества chef.com.ua, призер конкурса «Валентинка для chef.com.ua», обладатель футболки  от «Шеф-Повара», лауреат многих других кулинарных премий и конкурсов.

Сашуля – послушный и готовый грызть гранит кулинарной науки (в прямом смысле: у него как раз режется седьмой зубик) ученик.

Продукты, необходимые чудо-поварятам.

ТЕСТО: 3 яйца, 1 белок, 200 г. масла, 150 г. сметаны, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки, 2 ч. л. разрыхлителя. Для ШОКОЛАДНОГО ТЕСТА: 3 ст. л. какао и 3 ст. молока.

КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ: 1 желток, 6 ст. л. творога, 3 ст. л. сахара, 8-10 ст. л. кокосовой стружки, 1 п. ванильного сахара.

КРЕМ: 1 п. шоколадного заварного крема, 0, 4 л. молока, 2 ст. л. сахара, 150 г. масла.

Плитка шоколада для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1. ГОТОВИМ КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ-СНЕЖКИ

Прежде всего, готовим кокосовые шарики, так как они отправятся на 30 минут в морозилку.

Берем из холодильника 5 яиц, кладем на стол оставшиеся 4, вытираем пол и в следующий раз обещаем маме быть внимательнее.

Взяв мисочку, бьём яйцо и пытаемся отделить белок от желтка.

Протираем стол от желтков и снова обещаем быть аккуратнее. Итак, у нас в мисочке 3 желтка. Пытаемся все же отделить один необходимый.

Тщательно растираем желток, творог, сахар и ванильку до однородной массы. В конце добавляем кокосовую стружку. В результате должны легко формироваться шарики руками. Процесс очень напоминает игру в снежки, поэтому постоянно напоминаем себе, что мы на кухне, а не на снежном поле битвы.

ШАГ 2. ГОТОВИМ Т ТЕСТО

Мягкий маргарин необходимо взбить с сахаром до пышной массы. Для этого берем миксер, вставляем венчики и начинаем взбивать. Через несколько секунд пробуем еще раз вставить венчики. Теперь до щелчка. Взбиваем. Добавляем по одному (а там уже, как получится) яйца, белок, сметану.

По возможности оклеиваем стены и потолок на кухне газетой. Пора доставать муку. Насыпаем 400 гр. муки в мерный стакан. Оставшиеся 600 гр. муки аккуратно собираем обратно в пакет. Убедившись, что потолок и стены оклеены газетой, добавляем порциями муку, разрыхлитель и начинаем взбивать. Умываемся.

Тесто жидкое, как густая сметана, но льётся. Делим тесто на две равные части. Одну – выливаем в силиконовую форму в виде мишки.

Во вторую часть добавляем какао, молоко и еще раз взбиваем. Отмойте холодильник. Засохнет – не смоете. Выливаем шоколадное тесто сверху на белое. Раскладываем на шоколадное тесто кокосовые шарики. Лёгкими нажатиями вдавливаем их в тесто.

Ставим форму с тестом в духовку. Через полчаса, не чувствуя аромата и не заметив никаких изменений, включаем духовку.

Вдоволь наигравшись, набегавшись в гостинной и вспомнив о тортике, не звоните 101. Просто откройте духовку и окна.

Готовим крем согласно инструкции на упаковке. Покрыть кремом остывший тортик сверху. Посыпать тертым шоколадом, тем самым формируя медвежью шубку.

Оставшийся от украшения и маленького сладкоежки шоколад растапливаем на водяной бане. Выливаем шоколад в маленький герметичный пакетик. Отрезаем один из уголков и горячим шоколадом рисуем лапки, глазки, ушки нашему Мишутке.

Всё! Можно подавать!

Приятного чаепития!

P.S. На самом деле обошлось без ремонта! Но то, что тортик «Мишутка»  – настоящий шедевр маленьких чудо-поварят судите сами!

 
P.P.S. Всё бы ничего, но наши поварята и директор Школы в лице нашего папы слопали тортик в одно мгновение, и я не успела сделать фото в разрезе... Поэтому принимайте фото с Володиного Дня Рождения. Именинник задувал свечи именно с этого тортика.

P.P.P.S. И самое главное - идеальная форма должна быть размером 15*21 для перечисленых продуктов. :)

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 13 Февраля 2013
# +2

Знатного повара Владимира Константиновича мы рады видеть, соскучились за вами, а также очень приятно познакомиться с младшеньким Сашенькой (похожи как капельки братишки )!

Наташенька и Костенька, Вы замечательные родители ! Спасибо Вам большое

Наталья:) 13 Февраля 2013
# 0

Ксюша, спасибо за теплые, искренние слова! Ты знаешь, как сказать, чтобы на душе стало тепло-тепло...

А спасибо Вам, админам Шеф-Повара, мы должны сказать. Буквально вчера Костя вспоминал, что первые фото, видео да и вообще кулинарные эксперименты Володи на нашей кухне начались с декабря 2011 года, благодаря конкурсу "Удивляю Дедушку Мороза!" Так что дело за малым. Сейчас мы учимся читать, совсем скоро научимся писать... А там Володя и сам будет выставлять свои рецепты! А то у мамы постоянно времени не хватает...

Татьянушка 13 Февраля 2013
# +2

Спасибо за рецептик! Обящательно попробуем с Катюшей приготовить. Наталья, Ваши малыши — такие милашки! 

Наталья:) 13 Февраля 2013
# +1

Спасибо, Татьяна! Я постоянно Катюшей любуюсь, а тут такие приятные слова в адрес моих мальчишек...

Уверена, тортик вы оцените!

Zmeychka 13 Февраля 2013
# +2

Какие же замечательные Ваши маленькие учитель и ученик! Просто невозможно оторваться от их совместной работы! Вы все большие молодцы!!!  А тортик я забираю себе в Кк, уверена, что мои оценят)))

julinka 13 Февраля 2013
# +1

класс!!!

Розовая Вата (MamaMarket) 13 Февраля 2013
# 0

 так бы и съела)

Наталья:) 13 Февраля 2013
# +1

Яна, Юлия, Александра, спасибо вам за добрые слова! Тортик бесподобный Только вот самое главное -- взять нужную форму для выпечки!

Zmeychka 13 Февраля 2013
# +1

я как раз в магазине неподалеку похожую форму узрела недавно, теперь повод купить будет))) как сделаю отчитаюсь!

Наталья:) 13 Февраля 2013
# 0

Яна, если Вы имеете в виду форму медвежонка, то она будет мала для этого количества продуктов. У меня получилось еще 6 кексов

Я уже писала, что идеальная для этого соотношения ингредиентов — форма размером 15*21.

Я же зачастую пеку в форме 20*30, но увеличиваю количество продуктов в полтора раза 

Zmeychka 13 Февраля 2013
# 0

У меня зачастую используется форма 25*25, учту что для такой в полторы порции брать нужно! А медвежонка я видела в наборе 1 большая форма + 5 маленьких медвежат, так что в любом случае не пролетела бы Спасибо большое за уточнения!)))

Zmeychka 5 Марта 2013
# +3

Ну вот я ис отчетом!

 Получилось ооооочень вкусно!!! Я не ожидала, что настолько простая выпечка, может оказаться такой вкусной!!! Правда, в процессе приготовления возникли вопросы с калькуляцией муки: в составе написано 2 стакана, в один стакан (если Вы имели виду обычный 200-грамовый стакан) помещается 130г муки, далее же по рецепту уже идет цифра 400г... Продукты я брала на полторы порции, как Вы и советовали. Я не припомню, чтобы раньше работала с таким тестом, поэтому ориентировалась на ваше описание, что оно должно быть как густая сметана, но литься: добавив изначально 200г муки в жидкую смесь, стало видно, что если добавлю ещё 400г, то литься оно точно не будет. Короче, доверившись своему опыту, муки взяла три стакана, тоесть 360г. После выпечки же поняла, что не ошиблась. Тесто получилось очень мягким и воздушным. В качестве крема я использовала взбитые домашние сливки, в которые подмешала растопленную плитку молочного шоколада, сверху обсыпала дробленным шоколадом и арахисом. 

Как итог всего выше сказанного — Спасибо Вам огромное, Наталья, за этот рецепт! Такой тортик однозначно буду готовить ещё не один раз))) 

Ксюша 5 Марта 2013
# +2

выглядит потрясающе
 

Zmeychka 5 Марта 2013
# 0

Спасибо, Ксюша! 

Наталья:) 6 Марта 2013
# +2

 Яна, браво! Зная, насколько вкусный этот пляцок, боюсь представить, как улучшился его вкус благодаря домашнему крему и арахису с шоколадом... Спасибо за фото-отчёт и впечатления! Поверьте, я очень рада, что еще у одной хозяйки появился в КК этот бесподобный рецепт!

P.S. По поводу муки, то я сыпала 2 стакана с горкой

richinna 13 Февраля 2013
# 0

LesKra 13 Февраля 2013
# +1

Наталя, читала весь опис на одному дусі — як поему, не пропускачи жодного словаЗ гумором, оригінально, кожне словечко в точку. Володя  так виріс — справжній авторитетний майстер-шеф для Сашка. Усе виконує зі знанням справи. Ви з Костею ВЕЛИЧЕЗНІ МЛОДЦІ, що так гарно розвиваєте своїх дітей ! Як гарно буде  потім з плином часу усе це згадати. Ці сімейні згадки спільних справ  найдорожчі!А маленьким поварятам Володі і Сашку — БРАВО! Дуже тішуся, що мій пляцок  вам сподобався. Запрошую  від усіє душі спробувати при нагоді ще інші рецепти моїх пляцків 

juliapsiholog 14 Февраля 2013
# +2

Так профессионально Володя орудует всеми приборами мастерски укладывает в форму тесто Рады знакомству с "маленьким братом" и большим помощником. Молодцы мальчишки, а как сознанием дела они дигустируют...как трогательно раставлет Володенька чашечки и разрезает торт... У нас при семейном просмотре видео, каждый отметил свое: Маша, внимательно наблюдала за малышем и отметила, что Санечка уже зевает и трет глазки, значит спать хочет, муж, вообщем, ценность семейных посиделок, совместной деятельности, счатливые лица родителей, даже не смотря на то, что нужно потратить мин. 30 на уборку после маленьких поворят, а я просто восхищена задумкой, воплощением рецепта, описанием, видеосюжетом, ЛЮБОВЬЮ ко всему что вас окружает. У ваших детей счастливое детство, а у вас, достойное восхищения, родительство. Спасибо Вам за удовольствие, полученное от просмотра!!!!

Annetik 14 Февраля 2013
# +1

Я в восхищении!!! Нет слов!

Viktoria-L 1 Марта 2013
# +1

Такие хорошенькие!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014