Торт "Елка"

Автор: snv71 15 Января 2015
Торт \
Не расстраивайтесь, если нет духовочки, торт можно испечь на сковородочке. Рецептик студенческих лет, когда хотелось чего-то вкусненького и сладенького, а бюджет студенческий экономный. Главное приготовить с настроением, и получится славный тортик.

Ингредиенты

  • Маргарин 200 г
  • Яйца 3 шт
  • мука 1,5 кг
  • Манная круппа ТМ "Жменька" 500 г
  • сода 1 ч.ложка
  • уксус для погашения соды
  • Сахар 300 г
  • Молоко 900 г
  • Молоко сгущенное 200 г
Растопить маргарин, добавить сахар, мешать до растворения.
Добавить 2 яйца. Соду погасить уксусом.
Добавить 300г манной крупы ТМ "Жменька" и 1,5 кг муки.
Вымесить тесто.
Тесто раскатать треугольниками для будущего формирования Елки.
Выпекать на медленном огне раскаленной сухой сковородке под крышкой с обеих сторон.
Готовые коржики сбрызнуть сразу водой, накрыть полотенцем.
Приготовить крем.
В медленно кипящее молоко 900г добавить 1 яйцо, манную крупу 100г, сахар 150г. Варить на медленном огне. Дать остыть до теплого состояния, добавить 100г сливочного масла, влить 200г сгущенного молока.
По желанию можно добавить ванильку или сок лимончика.
Сформировать торт "Елка", все зависит от фантазии. У меня вышло 2 разные елочки.
Вот такие тортики "Елка" можно испечь при помощи сковородочки или по ингредиентам получится большой один полноценный торт.
Приятного аппетита и веселого настроения!
45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 15 Января 2015
# 0

Оригинальное решение для сладкоежек у которых нет духовки, вкусный тортик получился и оформление новогоднее

Bizeshka 15 Января 2015
# 0

Отличные елочки и вкусные!

snv71 15 Января 2015
# 0

Можно круглые коржи с размером в сковородку делать, и круглый тортик будет)

Marsella 23 Января 2015
# 0

Классные Ёлочки! 

snv71 25 Января 2015
# 0

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014