Слоеные ватрушки с абрикосами

Автор: Marie Zhak 6 Июля 2011
Слоеные ватрушки с абрикосами

Нежно-хрустящие, сочно-сладкие плюшечки-ватрушечки )

Для приготовления понадобится:

Слоеное тесто — 1 упаковка (500-700 гр.)

Творог — приблизительно от 0,5 до 1 кг, в зависимости от того, насколько насыщенные  желаете вы кушать ватрушки)).

Абрикос — на каждую ватрушку по половинке абрикоски.

Яйца — 4 шт.

Сахар — 200-250 гр.

Ванилин — щепотка

_________________________________________________________________________________________________

В творог разбить яйца, добавить сахар и ванилин

Хорошенько перемешиваем

Тесто очень тоненько раскатываем, нарезаем квадратами, выкладываем в каждый творожную начинку и по половинке абрикоса

Сворачиваем края

Выкладываем ватрушки на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут

Когда наши ватрушки зарумянятся, извлекаем противень из печи

Очень хорошо при подаче полить медом

А впрочем, и без меда ватрушки потрясающе вкусные!

 

165

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 7 Июля 2011
# +1
Мари, ватрушечки восхитительные! Я почему-то не додумалась из слоенного теста их готовить! Теперь сделаю неприменно!
ilonka 7 Июля 2011
# +2
ух ты! так вкусно и не сложно!
Elma 7 Июля 2011
# +1
Прелесть какая!
Ольга FSN 7 Июля 2011
# +1
вот это вкуснотища!!! Обязательно попробую
оксаNa 8 Июля 2011
# +1
Мари, хочу сердечно поблагодарить тебя за этот замечательный рецепт! Мы все в восторге! Правда у нас не было абрикосов и я делала просто со сладким творгом, но и это было изумительно вкусно! В следующий раз специально купили абрикосов для этих ватрушек. И еще, я слегка облегчила себе жизнь и выпекала в формах для кексов, так весь творог остался в середине. Так что спасибочки огромное от всех нас еще раз
Marie Zhak 10 Июля 2011
# 0
Какие пышные ватрушечки Я рада! На здоровье!
Marie Zhak 10 Июля 2011
# 0
СПАСИБО!!!
Kaspiana 13 Июля 2011
# +1
Очень красиво получилось! И у Оксаны, и у Мари Молодцы
Инна88 22 Июля 2011
# +1
ням-ням!
Broma 26 Июля 2011
# +1
всё-таки очень многое зависит от творога) у меня они очень мокрыми получились) но всё-равно невероятно вкусными, супер рецептик, и простой) спасибо!
richinna 31 Июля 2011
# 0
Надо было наверное уменьшить количество яиц,если творог влажный. Умнички-девочки! Зачетные плюшечки
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014