Сливочно-фруктовый торт

Автор: Зубастик 28 Февраля 2013
Сливочно-фруктовый торт

Торт готовился к дню рождения подруги. Гости были в восторге. Бисквиты воздушные,чудесный нежный сливочный крем.  Идея торта и рецепт взят на просторах интернета. Украсить можно любыми ягодами и фруктами.

Ингредиенты:
Светлый бисквит:
1. яйцо - 4 шт.
2. сахар - 180 г
3. ванильный сахар - 8 г(пакетик)
4. мука - 100 г
5. крахмал - 1 ст.л.
6. разрыхлитель - 1 ч.л.
7. масло растительное - 1 ст.л.

Тёмный бисквит:
1. яйцо - 4 шт.
2. сахар - 200 г
3. мука - 80 г
4. какао-порошок - 1 ст.л.
5. крахмал - 1 ст.л.
6. разрыхлитель - 1 ч л.

Крем:
1. сливки 33 – 35% - 450 мл
2. творожный сыр «Альметте» - 300 г (можно брать сыр «Филадельфию» или рикотту)
3. молоко сгущенное - 180 г

Для украшения:
1. Персики без кожи консервированные в сиропе - 600г
2. Клубника консервированная в сиропе - 450 г
3. Киви - 3 шт.
4. Желатин - 10 г
5. Лепестки миндаля
Приготовление
1. Для светлого бисквита: желтки отделяем от белков, взбиваем с половиной сахара, муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, не переставая взбивать всыпаем мучную смесь (не пугаться оно становится очень густым). В конце добавить ложку растительного масла.
Белки взбить в крепкую пену (чтоб лучше взбивались белки добавим щепотку соли), постепенно всыпая сахар взбить до твёрдых пиков.
Белковую массу подмешать к желтковой заготовке по одной ложке, хорошо вымешивая. Разъёмную форму смазать маргарином, вылить тесто, разровнять.
Выпекать бисквит, в предварительно разогретой духовке, при 150-170° 35 или более мин., готовность проверяем палочкой/спичкой. Остудить в форме.

2. Для тёмного бисквита: яйца разделить на белки и желтки. Муку смешать с какао и крахмалом, добавить разрыхлитель. Желтки взбить с половиной сахара, добавить какао-мучную смесь. Белки взбить в крепкую пену с оставшейся половиной сахара, затем по одной ложке ввести их в желтковую заготовку.
Выпекать в прямоугольной или квадратной форме при 150-170° 35 мин. Остудить в форме
3. Для крема: Смешать творожный сыр со сгущенным молоком до однородности. Сливки взбить, затем осторожно добавить к творожному крему, размешивая миксером на очень низкой скорости, чтобы сливки не осели.
4. Приступаем к украшения. Сливаем сироп из клубники и персиков, выкладываем их на бумажное полотенце.
Светлый корж разрезаем на две части. Одну укладываем на донышко разъёмной формы. Слегка пропитываем сиропом и смазываем кремом. Надеваем на форму кольцо и застёгиваем. Тёмный корж разрезаем на полоски толщиной, примерно, 1,-5-2 см и слегка пропитываем сиропом. В форму поверх светлого коржа выкладываем вертикально, вдоль бортика полоски тёмного коржа, образуя в круг. По внутренней стороне смазываем кремом. Выкладываем следующее кольцо тёмного бисквита, каждый круг промазывая кремом по внутренней стороне, пока вся форма не будет заполнена. В итоге, при взгляде сверху мы видим чередование темного бисквита и белого крема. Верх смазываем кремом и накрываем второй половиной светлого коржа. Ставим в холодильник.
5. Желатин залить водой и оставить разбухать. Сцедить воду, залить сиропом оставшимся и растворить желатин в микроволновке. Остудить. Киви чистим от кожи и нарезаем тонкими кружками, персики нарезать тонкими ломтиками, клубнички режем пополам.
Брем заготовку торта, снимаем разъёмные бортики, верх и бока смазываем оставшимся кремом. Бока торта посыпаем лепестками миндаля. Выкладываем по кругу дольки персика чередуя их с клубникой. В центре выкладываем киви и украшаем клубничкой.
Берем растворенный желатин и аккуратно, чайной ложкой поливам фрукты-ягоды. Ставим в холодильник до полного застывания желе.

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 28 Февраля 2013
# 0

Zmeychka 2 Марта 2013
# 0

Симпатичный тортик!

Рядинская 2 Марта 2013
# 0

согласна, очень красиво!

димон12 1 Июля 2013
# 0

изискано на вид вкусно призентасыя

димон12 1 Июля 2013
# 0

изискано на вид вкусно призентасыя

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014