Шарлотка с яблоками в хлебопечке

Автор: Рядинская 7 Октября 2011
Шарлотка с яблоками в хлебопечке

Шарлотка получаестя с хрустящей "сахарной" корочкой. Внутри, из-за яблок, тесто влажное, очень вкусное.

Состав:

3 яйца,

200 гр. муки

¼ ч.л. соды (гашеной уксусом)

200 гр. сахара,

3-4 кислый яблока

Изюм, корица

 

Приготовление:

1.       Яйца соединить с сахаром и взбить венчиком в пену.

2.       Добавить муку.  Еще раз все взбить.

3.       Соду погасить уксусом и соединить с тестом.

4.       Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать произвольно и добавить в тесто. Всыпать корицу. Перемешать.

5.       Из формы вынуть лопатку. Залить тесто.   Сверху  распределить изюм.

6.       Выпекать в режиме Кекс  - 1 час 15 минут.

 

 

53

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 8 Октября 2011
# 0
сахарная башенка! нями-ням!
Liljuha 28 Октября 2011
# 0
5. Из формы вынуть лопатку. Залить тесто. Сверху распределить изюм. Какую лопатку вынуть?? лопасти которые тесто замешивают?? ..Они не на всех хлебопечках сьёмные. Хотелось бы испечь такое чудо.. В хлебопечке пеку только хлеб, кексы никогда еще не пробывала.. Если посмотреть все программы , которых на моей 12..так там даже сок и варенье можно варить..
Рядинская 28 Октября 2011
# 0
Да лопатка — это именно лопасти, которые замешивают тесто. Во всех моделях, которые мне встречались, лопатка всегда была съемной. Кекс можно выпекать в режиме "Выпечка". При выпечке кекса лопатка не нужна, т.к. замес теста производится не в хлебопечке, а в миске, на кухне.
Liljuha 31 Октября 2011
# 0
У моей мамы хлебопечка с одной центральной лопастью, кажется от Филипс, и она не сьёмная. Я в начале ей доказывала что такого быть не может. Пока сама не попробывала и не убедилась что действительно правда. Сейчас у меня две хлебопечки, одна Тефаль тоже не сьёмная лопасть, держу её как НЗ. А вторая с двумя сьёмными лопастями от Клатроник в ней хлеб пеку постоянно, намного дешевле и вкусней чем в магазине да и химии поменьше. Хлеб хоть засыхает нормально .. А магазинный купишь он лежит лежит и цвести начинает вместо того чтоб нормально сохнуть. Эт конечно отступление от темы , так что извиняюсь заранее за флуд.
Рядинская 28 Октября 2011
# 0
А какое персиковое варенье получается в хлебопечке!!!
Liljuha 31 Октября 2011
# 0
Ну персиков у меня конечно нет в магазине купить чтоб варенье сварить, это слишком дорогое удовольствие. Пол кило 2 евро само дешево, это в сезон. Но вот с клубники попробую на следующий год.
Луна 7 Октября 2012
# 0

Спасибо за рецепт....готовила сегодня. Все отлично получилось и внутри не мокрый тесто отличное со всех сторон. Пекла в хлебопечке панасоник 2501, режим  "выпечка" 1час 15 мин. Буду обязательно повторять эту выпечку.

Рядинская 8 Октября 2012
# 0

всегда пожалуйста , рада что понравилось. мне еще нравится в шарлотке — ее сахарная корочка, очень вкусная...

Луна 1 Ноября 2012
# 0

Добрый день, Рядинская скажите вы простилаете пекарскую бумагу в ведро хлебепечки?

Рядинская 10 Ноября 2012
# 0

Добрый, ведро хлебопечки обычно покрыто тефлоновым слоем, так-что нет необходимости простилать пекарской бумагой, а вынимается и так легко.

amaranth 1 Ноября 2012
# 0

а у меня нет хлебопечки дома, но вот у сестры есть такое чудо техники, и если не ошибаюсь со съемными лопастями...покажу ей рецептик, спасибо заранее)))

Рядинская 10 Ноября 2012
# 0

обязательно покажите, думаю сестре понравится)))

rolli 14 Сентября 2013
# 0

спасибо очени вкусно

Рядинская 23 Октября 2013
# 0

Рада, что понравилось!

IrinaC 16 Апреля 2014
# 0

Спасибо большое за рецепт! Все получилось очень красиво и вкусно! 

Люба- 8 Апреля 2015
# 0

 Очень вкусно  только вместо кислых яблок сладкие ),что было в холодильнеке  ! Спасибо за рецепт 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014