Рулет "Вишенка"

Автор: Innochka 1 Мая 2014
Рулет \

Такой бисквитный рулет очень понравится и взрослым, и детям.

яйца - 4 шт.;
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
ванилин - по вкусу;
варенье - по вкусу;
сода - 0,5 ч. л. (погашенная уксусом);
соль - щепотка;
пищевой краситель - 2 вида (зелёный и красный).

Яйца с щепоткой соли
взбить миксером до пышной массы.
Затем, продолжая взбивать, частями добавить сахар и ванилин.
Добавить соду, гашеную уксусом,
и просеянную муку. Всё хорошо перемешать.
В отдельные тарелочки отложить по 1-1,5 столовые ложки теста и добавить красители. Хорошо перемешать и добавить в каждую тарелку по 1 чайной ложке муки. Когда тесто будет однотонного красивого цвета, разложить его по небольшим пакетикам.
Противень застелить пергаментом. В пакетиках с цветным тестом сделать небольшие дырочки. И нарисовать вишни с веточками или листочками. Отправить противень с вишнями на 2-3 минуты в холодильник.
Затем аккуратно вылить на пергамент с вишенками бисквитное тесто и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Готовый корж достать из духовки вместе с пергаментной бумагой, смазать любимым вареньем (начинка может быть любая - сгущённое молоко, творожный или сметанный крем, всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений).
Свернуть рулет с помощью бумаги, на которой он выпекался. Дать бисквитному рулету "Вишенка" остыть и пропитаться начинкой. И можно подавать на стол.
Приятного чаепития!

 

91

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 1 Мая 2014
# 0

Какая красота 

Innochka 1 Мая 2014
# 0

Спасибо

Bizeshka 1 Мая 2014
# 0

Очень красиво

Innochka 1 Мая 2014
# 0

richinna 2 Мая 2014
# 0

Супер!

Innochka 2 Мая 2014
# 0

Спасибо 

julinka 2 Мая 2014
# 0

красивенько!

Innochka 2 Мая 2014
# 0

Спасибо большое))

Zmeychka 6 Мая 2014
# 0

Очень красиво! 

Спасибо, что напомнили о рисунках на бисквите! Давненько я что-то ничего подобного не вытворяла...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014