Pumpkin Pie

Автор: Marie Zhak 3 Ноября 2010
Pumpkin Pie

Знаменитый американский пирог — прекрасный десерт к Хеллоуину, Дню Благодарения, Рождеству и просто без повода!

Рецепт приготовления:

Ингридиенты:

Для теста: 1 3/4 стакана муки, 1/2 ч.л. соли, 1/2 стакана несоленого сливочного масла, 1 яичный желток.

Для начинки: 900 гр тыквы, стакан густых сливок, 190 гр тростникового сахара, 1/2 ч.л. соли, 3 яйца, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. мускатного ореха 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. гвоздики.

Что делать:
— Просейте муку и соль в глубокую миску. Сотрите с маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, добавьте 1 ч.л. ледяной воды и яичный желток, чтобы замесить тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в целофан и положите в морозилку на 30 мин.
— Приготовьте начинку. Очистите тыкву, удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками, и положите в посуду с толстым дном и положите в духовку на 20 мин при 180 гр.
— Достаньте из духовки и разомните мякоть блендером в однообразную массу, переложите в сито, и дайте стечь излишней жидкости.
— Раскатайте тесто, и застелите им круглую форму, проколите тесто и проложите промасленной бумагой. Разогрейте духовку до 200 гр, и выпекайте тесто около 10 минут.
— В это время выложите тыквенное пюре в глубокую миску и взбейте вместе с яйцами, сливками, специями и солью. Достаньте основу пирога из духовки, вылейте приготовленную смесь в форму и выпекайте 15 минут при температуре 210 гр, затем уменьшите температуру до 160 гр и выпекайте еще около 35 минут.
— Дайте пирогу настояться несколько часов и подавайте на стол!

Рецепт из инета, источник, к сожалению, уже не помню..

п.с.: Пирог я не украшала, а вообще следовало сверху добавить сливки, сметану или мороженное

       В граммах такю щепетильность не проявляла)))

135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 3 Ноября 2010
# 0
оксаNa 3 Ноября 2010
# 0
впечатляет
KonstantinV 3 Ноября 2010
# 0
"Рецепт из инета, источник, к сожалению, уже не помню.." А я вам напомню. Вот всё в слово в слово. У вас поразительная память, ничего от себя не добавили, ни прибавили! Поздравляю. http://s.lookatme.ru/posts/76511-you-are-my-pumpkin-pie
Marie Zhak 3 Ноября 2010
# 0
Константин, Ваше ехидство неуместно в данном случае т.к этот рецепт я скопировала себе в ворд больше года назад и действительно не помню откуда...Привычка записывать источники у меня появилась несколько позже Раз Вы так внимательны, то могли бы заметить, что я всегда указываю источник, откуда беру рецепт за редким исключением, коим этот случай и является. Кстати, какой смысл в добавлении "чего-то" от себя? Считаю, в таких классических рецептах отсебятина наоборот излишня Ах, да, спасибо за источник, скопирую себе на сайт
KonstantinV 3 Ноября 2010
# 0
И мне вот было бы интересно увидеть вот этот момент "и застелите им круглую форму, проколите тесто и проложите промасленной бумагой"... Как это выглядело?
Marie Zhak 3 Ноября 2010
# 0
Элементарно: форма прокладывается промасленной бумагой (пергаментом в моем понимании), сверху выкладывается тесто, я еще чуть "утоптала" его ложкой, сделала по поверхности проколы с помощью вилки) и в духовку. Там просто не в той очередности описан ход процедуры, я так поняла. Да это кто угодно поймет
KonstantinV 3 Ноября 2010
# +1
Marie Zhak Мария, так я тоже не все рецепты сам придумываю, что то меняю, что то дополняю. И пишу как у меня получалось, что я делал. А так обыкновенный копи-пэйст (скопировать-вставить)...
Marie Zhak 3 Ноября 2010
# 0
Я так копирую 90% всех рецептов ( и в таком виде выставляю и на этом ресурсе кстати) и ничего плохого в этом не вижу. Добавляю от себя комментарии, если в чем-либо не придерживаюсь оригинального рецепта. ИМХО, лучше дословно привести рецепт, по которому готовил и показать результат опробованного собой рецепта на своих фото, чем искажать текст чтобы проявить оригинальность в пустых и неинформативных комментариях. Как-то так..
ilonka 3 Ноября 2010
# 0
мне тоже не сильно нравится дословное копирование рецептов, но ведь это не так проблематично, как копирование чужих фото. а тут чудное исполнение! только у меня есть вопрос (это не только к этому рецепту, а вообще) — неужели у всех дома есть весы, чтобы отмерить 45г муки или 110г сахара? или все время пользоваться таблицами перевода, которые есть в каждой кулинарной книге?
Marie Zhak 3 Ноября 2010
# 0
Илонка, выше в рецепте я писала: "В граммах такю щепетильность не проявляла)))" Весов у меня пока нет, только мерные чаши...все остальное на глаз
KonstantinV 3 Ноября 2010
# +1
Очень рекомендую новинку — появилась весы и водомер в одном стакане http://ecx.images-amazon.com/images/I/41cw1UpfpiL._SS400_.jpg Может у вас тоже есть?
Marie Zhak 3 Ноября 2010
# 0
Если вопрос ко мне, то, к сожалению, у меня такой полезной штуковины нет, но очень бы хотелось приобрести
Toll 4 Ноября 2010
# 0
ilonka;Не поверишь,у меня есть такие и электронные весы и механические весы и просто мерочние, назовём их кружками.
Marie Zhak 4 Ноября 2010
# 0
Целый арсенал
ilonka 5 Ноября 2010
# 0
почему не поверю ведь, насколько я понимаю, Вы кулинар профессиональный, Вам положено иметь такие вещи поздравляю с новой аватаркой!
Toll 5 Ноября 2010
# 0
Спасибо
ilonka 3 Ноября 2010
# 0
Marie Zhak, у меня вопрос по отмериванию продуктов был давно, просто озвучила я его почему-то именно тут KonstantinV, вещь Вы показали просто здоровскую! "до чего техника дошла..."
al_perthino 10 Ноября 2010
# 0
Рецепт замечательный, но мне кажется, что необходимо обязательно подсказывать , какую тыкву необходимо брать для пирога. Это из печального опыта — все, что делал из тыквы было не съедобно, пока не узнал, что я брал кормовую тыкву. Очень, кстати, красивую и аппетитную на вид.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014