Постное заварное галетное печенье с корицей

Автор: Svetlana2018 2 Июля 2019
Постное заварное галетное печенье с корицей
Для этого рецепта требуется минимальное количество продуктов и времени. Печенье получается тонкое и хрустящее, с приятным вкусом корицы.

Ингредиенты

  • Вода 150 мл.
  • Масло растительное (рафинированное) 70 мл.
  • Мука пшеничная 150 г.
  • Мука полбяная (цельнозерновая) 150 г.
  • Соль 2 г.
  • Сахар 50 г.
  • Корица 1 ст. л.
Соединить растительное масло с водой в сотейнике. Поставить на плиту и довести до кипения.
В отдельной посуде смешать пшеничную муку с полбяной цельнозерновой, солью, сахаром и корицей. Залить смесь горячей водой с маслом.
Замесить мягкое эластичное тесто. Разделить его на 2 половины и поместить в целлофановый пакет на 15-20 минут.
Далее на бумаге для выпечки раскатать обе части по очереди в тонкие пласты, толщиной 2 мм. Разрезать пласты на сегменты, наколоть их вилкой. Перенести на противень вместе с бумагой.
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 10-12 минут.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014