Пирожки с ягодами

Автор: nata0225 5 Июля 2015
Пирожки с ягодами

Вкусные пирожки с прекрасной летней начинкой. 

 


Ингредиенты

  • вода 50 мл.
  • дрожжи свежие 15 г.
  • сахар 4 ст. л.
  • мука 440 г.
  • сливочное масло 25 г
  • щепотка соли
  • растительное масло 1 ст. л.
  • ванильный сахар  0,5 ч. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • молоко  200 мл.
  • Начинка:
  • смородина 150 г.
  • малина 150 г
  • крахмал 1 ст.л.
  • сахар 100 г.
  • яйцо (для смазывания пирожков) 1 шт

 

В теплую воду, добавить дрожжи, 1 ст. л сахара, 1 ст. ложки муки перемешать. Оставить на 15 минут в теплом месте.

 




Полученную смесь влить в глубокую миску с просеянной мукой. Добавить масло комнатной температуры, яйца взбитые с оставшимся сахаром, ванильный сахар, соль, масло, постепенно добавляя теплое молоко замесить тесто! Месить тесто до тех пор, пока не станет эластичным.

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на 2 часа.

Начинка:

Смородину и малину посыпать крахмалом

 

 


 

 


Смазать руки маслом и разделить тесто на порции.
Сформировать пирожки добавляя полчайной ложки сахара и по пару ягод малины и смородины. . И выкладывать в форму смазанную маслом. Смазать пирожки взбитым яйцом.
Выпекать 20- 30 мин. в разогретой до 190 градусов духовке
Приятного аппетита!!!
35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
gutka 6 Июля 2015
# 0

Чудові пиріжки 

nata0225 6 Июля 2015
# +1

Дякую

julinka 8 Июля 2015
# 0

nata0225 9 Июля 2015
# 0

 

konfairy 9 Июля 2015
# 0

Пирожки замечательные! А кисель на фото вроде как с пуговичками! Хороша начинка —  как-то в голову не приходило смешать малину со смородиной

nata0225 9 Июля 2015
# 0

Спасибо большое,  и я впервые с такой начинкой делала, получаєтся вкусно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014