Пирог с ежевикой

Автор: ilonka 25 Июля 2010
Пирог с ежевикой

Пирог получился очень нежный и исчез в считанные минуты :)

 

Понадобится для теста: 200г муки; 125г сливочного масла; 60г сахара; пакетик ванильного сахара; щепотка соли; яйцо.

Понадобится для начинки: 2 стакана ежевики; 1 яблоко; 1 яйцо; 5 ст.л. сахара; 200г сметаны; 1 пакет порошка для пудинга; 2 ч.л. разрыхлителя, 100г листочков миндаля.

Смешать все ингредиенты для приготовления теста, завернуть его в полиэтиленовую пленку и поло­жить в холодильник на 30 мин. За­тем раскатать тесто и выло­жить в смазанную жиром разъем­ную форму.

Для начинки вымыть ежевику. Яблоко мелко нарезать. Отде­лить белок от желтка. Желток сме­шать с сахаром, сметаной, порош­ком для пудинга и разрыхлителем. Взбить белок и добавить в начинку. Затем аккуратно переме­шать массу с 1 стаканом ежевики и яблоком, распреде­лить ее на тесте. Сверху выложить оставшуюся ежевику и листочки миндаля. Пирог выпекать в духовке 45 мин при температуре 200 градусов.

 

45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
olga_a_p 28 Июля 2010
# 0
очень люблю ежевику
Marie Zhak 5 Августа 2010
# 0
Аппетитный и красивый!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014