Пирог-перевёртыш с сухофруктами

Автор: Elma 9 Декабря 2011
Пирог-перевёртыш с сухофруктами

Красивый ароматный пирог,
который легко готовится.

Ингредиенты.
Для теста:
Кефир — 200 мл
1 яйцо
Растительное масло без запаха — 4 ст.ложки
Сахар — 4 ст.ложки
Мука – 500мл
Сода (в муку) негашеная — 1 чайная ложка

Для начинки:
Курага — 150 грамм
Чернослив — 100 грамм
Изюм — 100 грамм
Сахар — примерно полстакана

Масло для смазывания формы

Приготовление.

Взбить кефир, масло, яйцо и сахар.

Добавить муку и вручную замесить тесто. Миску с тестом накрыть и отставить в сторону для “отдыха” на 20-30 минут.

Сухофрукты очистить от косточек, если они есть, промыть и залить кипятком на 3-5 минут. Обсушить.

Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом, присыпать сахаром.

Разложить сухофрукты в произвольном порядке в один слой.

Сверху распределить тесто.

Печь 25-30 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Печь до появления приятного румянца.

Дать пирогу остыть (20-30 минут). Можно сделать проколы со стороны донышка и пропитать пирог сиропом.

Перевернуть на блюдо и нарезать на порции.


пирог-перевёртыш с сухофруктами

Рецепт Лены-Starov, моей френдессы по сайту "Счастливчик". 

 

 

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
пуговка1 9 Декабря 2011
# 0
marlen 9 Декабря 2011
# 0
Какой яркий пирог получился!
оксаNa 9 Декабря 2011
# 0
Пирог "Жираф" суд по основным цветам, очень симпатичный и уверенна вкусный!
ilonka 11 Декабря 2011
# 0
яркий и несложный пирог!
Наталья:) 14 Ноября 2012
# 0

Дважды делала этот пирог по Вашему рецепту. Очень вкусно!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014