Песочное тесто

Автор: Ксюша 10 Июля 2008
Песочное тесто
Песочное тесто это основа всевозможных вкусностей, таких как пироги, корзиночки, торты и печенье!
По приготовлению весьма просто. Не капризное, а очень даже послушное.
Остается свежем и хрустящим длительное время (по сравнению с другими видами теста ;).

Ну что похрустим :) печеньком? Но для этого надо немного потрудится ;)!

Для песочного теста нужно:
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 10 гр. ванильного сахара
- 3 ст. ложки сахара
- 200 гр. маргарина или сливочного масла
- щепотка соли

Берем посудинку по больше, да по просторнее, чтобы было легко и удобно месить в ней тесто.
Муку просеиваем через сито (насыщаем воздухом ;).

Добавляем размягченное масло в моем случае, повторюсь можно маргарин.
Чтобы масло быстрее размякло необходимо нарезать его на небольшие кусочки.

Добавляем сахар, ванильный сахар, соль!
Берем нож и "рубим" тесто :).

К полученной массе добавляем одно свежее куриное яйца и перемешиваем.
Вначале ложкой, а затем и чистыми ручками :). Тесто любит заботливые руки.

Вымешиваем песочное тесто до однородной массы, но не долго.
И ставим минут на 15-20 в холодильник.
Далее включаем духовку и фантазию :).
Делаем любимое песочное лакомство :)!

Еще один вариант песочного теста я описывала в творожном пироге.

А какие Вы рецепты знаете?

256

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# 0
тесто як тесто! Шо його пробовать!? -)))) Предлагаю сразу перейти к твоему вишневому пирогу!!!
Саша 11 Июля 2008
# 0
))))))))))))))))))))))
Ксюша 11 Июля 2008
# 0
Ага, переходи или приходи ))))! Выбирай, что тебе ближе !
Adviser 11 Июля 2008
# +1
я в детстве тож из песка много чего лепил :P
Ксюша 11 Июля 2008
# 0
, вот порадовал, вот умница,
КурганГурман 17 Июля 2008
# 0
У меня духовка не работает А кушать хочется,придётся на сковородке жарить,наверное получится полное г. Потом напишу как оно получилось.
Ксюша 17 Июля 2008
# 0
Абсолютно не знаю, что получится . Ага ждем отчет, как оно?
# 0
а можно кк-то устроить так, что бы еще и посмотреть? -)))) уж очень интересно что из этого выйдет -))))))
КурганГурман 13 Августа 2008
# 0
Всем привет !Вот я и обьявился,долго не мог зайти т.к компьютер сломался Печеньки на вкус получились нормальные...а что могло испортить их вкус? правильно — ничего,конечно вкус не тот что с духовки,но есть можно.А вот ихний внешний вид... это такая безформенная засохшая масса, что-то напоминает
Ксюша 13 Августа 2008
# 0
ну главное, что получилось покажешь получившиеся?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014