Обезьяний хлеб

Автор: ilonka 17 Ноября 2010
Обезьяний хлеб

Хлеб легко отрывается кусочками. Хотела выпить завтра утром кофе с парой кусочков хлеба, но боюсь, что не останется… И в оригинале нужно было использовать коричневый сахар, но уж слишком он дорогой…

 

Понадобится: 40г дрожжей, 200мл молока, 5 ст.л. сахара в тесто и около 2/3 стакана сахара для обсыпки, около 0.5кг муки, 100г сливочного масла, щепотка соли.

Смешать молоко, дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставить в теплом месте на 30 минут.

 

Добавить к 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, соль и муку. Замесить тесто, которое не прилипает к рукам.

 

Оставить тесто в теплом месте на 2 часа. Тесто увеличится в объеме больше чем в 2 раза.

 

Растопить оставшееся масло. Отдельно насыпать сахар, но лучше не весь сразу, а досыпать постепенно, он быстро становится влажным от масла.

 

Форму смазать маслом и присыпать сахаром. Отрывать от теста кусочки, скатывать шарики чуть больше ореха, обмакивать сначала в масло, затем в сахар и выкладывать в форму.

 

Дать тесту постоять еще около 30 минут.

 

Выпекать при 180 градусов около 40 минут.

 

 

160

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marie Zhak 17 Ноября 2010
# 0
А почему обезьяний?
ilonka 17 Ноября 2010
# 0
я так поняла — это из-за того, что его можно отламывать руками
Аленчик 17 Ноября 2010
# 0
ой кака же аППетитно
оксаNa 17 Ноября 2010
# 0
ничего другого от Вас я уже и не жду Каждый рецепт-удивительное открытие
ilonka 17 Ноября 2010
# 0
Toll 17 Ноября 2010
# 0
Рецерт супер,вот название немного смущяет.:+5
оксаNa 17 Ноября 2010
# 0
Вспомните старика Дарвина
Инна88 17 Ноября 2010
# 0
40 грамм каких именно дрожжей?
ilonka 17 Ноября 2010
# 0
кажется "Львовские" были, ну в смысле НЕ сухие
iron_berry 18 Ноября 2010
# 0
mazdaam 19 Ноября 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014