Муравейник

Автор: cosmicgirl 5 Марта 2010
Муравейник

Всеми любимый "вкус детства" :) Напомнила мне его моя подруга, когда принесла этот чудесный и невероятно вкусный торт с собой на девичьи посиделки. Решила поделиться им и с вами :)

Тесто:
маргарин 200 гр
сметана 100 гр
мука — 3 стакана (тесто должно быть тугое)
сахар — 1/2 стакана (я не кладу, мне слишком сладкое получается)
щепотка соды

Крем:
1 банка — сгущеного молока (вареного)
1 пачка сл.масла — 200 г
3 стол.ложки мака (мак лучше запарить)
***я добавила немного сливок + у меня был ром

Тесто нужно замесить, разделить на 3 части, в морозилку минут на 30-40.
Потом каждую часть отдельно натереть на крупной терке, прямо на противень.
Печь при 180С до золотистого цвета.

Когда все испечется, делаем крем, всё перемешиваем, выкладываем горочкой,
плотненько, на тарелку... и в холодильник на часик-два... всё

Можно полить горячим шоколадом, можно шоколадной крошкой, можно орешками...

163

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ВАТРУШКА 6 Марта 2010
# 0
"в холодильник на часик-два...." — у нас он вряд ли успеет остыть
loli 6 Марта 2010
# 0
так люблю его))
Аленчик 9 Марта 2010
# 0
ой как вкусно,люблю этот тортик! я так понимаю на весь протвень натереть тесто-правильно? и ставить вот так в духовку?
Ксюша 10 Марта 2010
# 0
какой красивый муравейник
Олевтина 3 Октября 2011
# 0
ну, а что не написано ничего про орехи? какие и сколько???
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014