Мраморный торт

Автор: Marie Zhak 20 Июля 2010
Мраморный торт

Вариация на тему известной Зебры, в данном случае со сливками

Состав:
тесто:
200 г сахара
200 г сливочного масла
5 яиц
500 г сметаны
300-350 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. какао

Для крема:
300 г сметаны
100 г сахара
1/2 ч.л. ванили
Сливочное масло 100 гр.

Растереть сливочное масло, прибавить остальные ингридиенты.
Разделить тесто на 2 части. В одну часть теста добавить какао. Смазать форму маслом, посыпать мукой. Наливать светлое тесто, добавляя по 1 столовой ложке темного в разные места (центр, по краям), не перемешивая. Затем сверху наливать снова светлое тесто — на него местами темное. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема взбить сметану с сахаром, маслом и ванилью.
Разрезать после остывания . Получится интересная мраморная мозаика. Промазать взбитым кремом и поставить в холодильник для застывания.

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 21 Июля 2010
# 0
Виктори_Я 16 Сентября 2010
# 0
прекрасный вариант зебры !!!!! попробую свой любимый пирог с кремом для разнообразия,
Наделик 18 Ноября 2010
# 0
А я попробовала вместо сметанного крема намазать корж вареной сгущенкой и посыпала грецкими орехами.Получилось ну очень В-К-У-С-Н-О!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014