Миндальное печенье с малиной

Автор: gutka 15 Июля 2015
Миндальное печенье с малиной
Самое вкусное печенье - домашнее, испеченное своими руками, а миндальное - одно из моих любимых. Летом я добавляю в тесто еще свежие ягоды и это добавляет новых вкусовых ощущений - сегодня это малина, но с вишней или смородиной тоже очень вкусно.

Ингредиенты

  • мука 160 г.
  • миндаль молотый 0,5 стакан(-a, -ов)
  • сода 1/3 ч.л.
  • масло сливочное 100 г.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2/3 стакан(-a, -ов)
  • соль 1/3 ч.л.
  • малина (вишня, смородина)
К муке добавить соль, соду и молотый миндаль, перемешать. Масло комнатной комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйцо и снова взбить. К маслу добавить муку с миндалем и замесить гладкое тесто.
  Миндаль можно заменить кокосовой стружкой - тоже очень вкусно.
Противень выложить бумагой для выпечки. Тесто разделить  на 10-12 равных частей, с каждой формировать шарик, а внутрь заворачивать по 2-3 ягоды.
Выкладывать печенье на противень с отступлениями примерно 5 см. Далее осторожно с помощью вилки  слегка прижать каждый шарик.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 15-18 минут.
Приятного аппетита!
20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 16 Июля 2015
# +1

Как вкусно! Эти печеньки я приготовлю в ближайшее время ! Спасибо!
Вне конкурса?

gutka 16 Июля 2015
# 0

це смачно, готуйте (а рецепт, так ,поза конкурсом)

Ксюша 16 Июля 2015
# +1

Дякую 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014