Клубничное пирожное под сливочным кремом с маскарпоне

Автор: Elma 4 Мая 2011
Клубничное пирожное под сливочным кремом с маскарпоне

Сочное, нежное, в меру сладкое пирожное.

Ингредиенты.

Творожное тесто:

Творог – 100г
Маргарин – 125г
200-250г муки с пакетиком разрыхлителя

 

1 упаковка клубничного пудинга – на 0.5л молока

18 ягод клубники

 

100мл жирных сливок

125г маскорпоне

0.5 стакана сахарной пудры

 

По 3 ст. л. сахарной пудры и какао-порошка для посыпки

 

Приготовление.

Из творога, маргарина комнатной температуры и муки с разрыхлителем замесить тесто, убрать его в холодильник.

Приготовить клубничный пудинг согласно инструкции на упаковке.

Остудить.

Дно и бока силиконовых формочек выложить тестом, на дно положить по десертной ложке пудинга, на пудинг – клубничку, прикрыть её сверху пудингом.

Выпечь в заранее разогретой духовке в течение 25-30 минут при температуре 220 градусов.

Вынуть из формочек, остудить.

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить маскарпоне, тщательно перемешать.

Готовые корзинки покрыть кремом, сверху присыпать смесью из сахарной пудры и какао-порошка.
пирожное с клубникой, рецепт

180

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 4 Мая 2011
# +2
Вот где райское наслаждение Елма! Ну откуда в тебе столько креатива, что бы придумывать все эти пироженки и откуда столько сил и терпения, чтобы ваять эти кулинарные шедевры?????????
InDiana 4 Мая 2011
# +1
Выглядит! Представляю,какая вкуснятина! 5++++++++
Андрей 4 Мая 2011
# +2
Вот, мне очень интересно, кто же ставит единицы за рецепт? И делает это всегда молча. Ну, не нравится, то возьми и напиши, я ставлю "1" потому, что на пол литра молока нужно не 18 ягод клубники, а 16!!! Так как из-за 18 ягод у вас случится заворот кишек и вы помрёте, как мама не горюй. Ненавижу ананимов. на вас.
Toll 4 Мая 2011
# +1
KonstantinV 4 Мая 2011
# +1
Тоже заметил? У меня тоже был такой поклонник. Это наверное один и тот же человек. Злой и неудовлетворенный...
Андрей 4 Мая 2011
# +1
Та я давно уже заметил. А шо толку? Не удовлетворять же мне всех? Пусть минусует, но обосновано. Я, вот как на духу — ненавижу пироженые. И что? Мне единицу клепать автору? А причём тут автор? Короче...
Elma 5 Мая 2011
# 0
Может, все оценки сделать публичными?
# +1
а смысл? Чтобы потом бегать и чмырить каждого кто поставил ниже "5" звездей? Я вот поставила 4 бала, просто для того чтобы выровнять число
Андрей 5 Мая 2011
# 0
Я вот поставила 4 бала, просто для того чтобы выровнять число — правильно! А публичностью дело не исправишь, и людей не перевоспитаешь. Придётся мириться с пустым опусканием по принципу "а он/она мне просто не нравится"...
Elma 5 Мая 2011
# 0
Спасибо. -)
Elma 5 Мая 2011
# 0
Liberty, сказать по-совести, думала, что это Вы единички ставите. Рада, что ошибалась.
# 0
да, я не стесняюсь любой цифры))) но все уже наверное знают к чему я цепляюсь)) к Вам у меня претензий нет
Elma 5 Мая 2011
# 0
Я не знаю, к чему.
# 0
к фото)))
Elma 7 Мая 2011
# 0
И зачем? Сайт-то всё-таки кулинарный.
ilonka 5 Мая 2011
# 0
почему-то мне кажется, что единички ставян не постоянные читатели/писатели тут, а какие-то проходившие мимо, поэтому даже если мы увидим, что "1" поставил Вася Иванов, это ничего не скажет... я вот или не ставлю оценку вообще, если блюдо не понравилось, или ставлю 1, если это списанный рецепт или это фото типа жареной картошки на грязной сковороде в окружении немытой посуды
KonstantinV 5 Мая 2011
# 0
"фото типа жареной картошки на грязной сковороде в окружении немытой посуды" Что за наезд на мужчин-поваров!
ilonka 5 Мая 2011
# 0
неее, это я как раз у какой-то мадам на фотке видела
ilonka 5 Мая 2011
# 0
а пирожное просто загляденье!
Elma 5 Мая 2011
# 0
Спасибо, Илона!
Marie Zhak 6 Мая 2011
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014