Кекс на кефире с манкой

Автор: Кукленок поваренок 15 Июня 2010
Кекс на кефире с манкой

Рецепт привезла мне подруга, спонтанно приехавшая в гости, войдя в дом с большой тарелкой кекса в руках. 
Теперь это один из наших любимых десертов к чаю!

Нам понадобится:
Манка -1 стакан
Кефир — 1,5 стакана
Яйцо - 3 шт
Сахарный песок - 1,5 стакана
Мука — 1 стакан
Марагрин — 0,5 пачки (100 гр)
1ч.л. соды гашеной уксусом
1,5 ч.л. — соли
Цукаты, орехи, изюм

 

Манку смешиваем  с кефиром.


Яйца с сахаром взбиваем.Я взяла вместо 1,5 стакана сахара 1 стакан и было сладко.


Далее добавляем муку, соль, гашеную соду и хорошо перемешиваем. (забыла сфоткать)

Тесто добавляем в манку с кефиром.

Топим маргарин на водяной бане и добавляем в тесто.


Добавляем сухофрукты в тесто , хорошо перемешиваем. Выливаем в форму. Кладем в духовку на  30 минут при 180 градусах.


После того как кекс остыл посыпаем сахарной пудрой. У меня пудра с ванилью, очень ароматно.


А вот и выпечка к чаю! ))))

293

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 15 Июня 2010
# 0
Ксюша 15 Июня 2010
# 0
какой воздушный и красивый кекс обязуюсь повторить
Volga34 5 Марта 2011
# 0
только что попробовала испечь этот кексик, только не хватило кефира, добавила питьевой йогурт, рецепт просто сказка, хорошо поднимается, мягкий, а на вкус просто изумителен!!! кстати, я тоже не стала класть 1.5 стакана сахара, очень сладкий получился, но может это еще и из-за йогурта, Огромное спасибо за рецепт, рекомендую всем!!!!
zvezdochka 25 Марта 2011
# 0
Можно ли в кекс добавлять мороженые ягоды?
Elma 25 Марта 2011
# 0
Конечно, можно. Но предварительно их нужно разморозить и просушить.
Elma 25 Марта 2011
# 0
Можно вылить половину теста, потом раскидать цукаты/ягодки, затем — оставшееся тесто. Так больше шансов, что они не утонут. Да, и в горячую духовку.
Elma 25 Марта 2011
# 0
А пирожок — отличный просто!
Крюша 16 Июня 2011
# 0
Скажите а в форме какого диаметра вы выпекали в таких пропорциях?
сергей борисович 24 Ноября 2011
# 0
спасибо за рецепт попробовал на выходных всем понравилось...
фотина 9 Сентября 2012
# 0

Сегодня испекла,все получилось,а главное как вкусно и просто!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!Следующий раз попробую сделать с кремом,как вы думаете будет вкусно??

Кукленок поваренок 10 Сентября 2012
# 0

Напишите потом рецепт крема. Самое главное не переборщить со сладким, а то кекс сам по себе достаточно сладок. А в целом думаю будет вкусно, если крем с кислинкой ..

Кукленок поваренок 26 Декабря 2012
# +1

Ксюша 27 Декабря 2012
# 0

, поздравляю Вас — большие уже !

Larsen 3 Мая 2014
# 0

А я добавляю в половину теста какао-порошок и  перемешиваю с оставшейся уже в форме , получается типа мраморного кекса . Очень вкусно!!!! Замечательный рецепт , давно им пользуюсь ! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014