Кекс к чаю: простой рецепт

Автор: Anastasiia 9 Июня 2015

Ингредиенты

  • мука 6 ст. л.
  • яйца 3 шт.
  • масло подсолнечное 0,5 стакан(-a, -ов)
  • сахар 1,5 стакан(-a, -ов)
  • сметана 5 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • цедра лимона 1 шт
  • цедла апельсина 1 шт.

Здравствуйте!

Если Вы хотите порадовать своих деток чем-то очень вкусным, я Вам советую приготовить очень вкусный кекс.

Главное в приготовлении этого кекса – должны быть очень хорошие яйца. Я всегда использую яйца фирмы ясенсвит, они отлично взбиваются и потом получается воздушный, мягкий, просто изумительный кекс.

Я беру 3 яйца, взбиваю и обязательно добавляю немножечко соли.

Посмотрите, как отлично взбились наши яйца, сейчас еще добавлю сюда 1,5 стакана сахара и они еще лучше взобьются и будет в два раза больше масса.

Добавляем сметану, разрыхлитель и ванильный сахар, молоко, цедру, перемешиваем и просеиваем туда5-6 ложек муки. И взбиваем до однородной массы. Еще я добавлю сухофрукты: курага и изюм.

Взбитую масу и выливаем в формочки, предварительно смоченые водой. Кексы отправляем в духовку и выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Готовые кексы выкладываем на блюдо и посыпаем их сахарной пудрой.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014