Глазурь для росписи

Автор: Nakuxne 19 Декабря 2014
Глазурь для росписи
Глазурь для росписи пряников. Готовится очень просто. Эта глазурь крепкая и прекрасно выдержит любую конструкцию пряничного домика. Ее можно красить и рисовать разные рисунки на пряничных изделиях.

Ингредиенты

  • Яичный белок 1 шт
  • Сахарная пудра 200 г.
  • Сок лимона 1 ч. л.

Аккуратно отделить белок от желтка, удалить из белка лишние волокна. Белок должен быть чистый.

Просейте через мелкое сито сахарную пудру, добавляйте ее частями в белок.

Силиконовой лопаткой или венчиком взбивайте до тех пор, пока глазурь не приобретет, белоснежный цвет.

Добавьте сок лимона и взбивайте еще пару минут.

Для рисования тонких линий глазурь должна быть густой, а для покрытия поверхности немного жиже. Для густоты глазури добавьте немного пудры, если нужна более жидковатая, то добавьте ½ ч. л. воды и размешайте. Добавляйте воду маленькими дозами, до нужной вам консистенции.

Глазурь готова.

Для покраски глазури используйте любой пищевой краситель. Покрасьте небольшое количество глазури и приступайте к оформлению ваших изделий. Чтоб глазурь не засыхала, накройте пищевой пленкой.

Как же рисовать, во что наполнить глазурь? Для этого можно использовать крепкий целлофановый пакет, сделать кулечек из пергамента, также можно использовать файлик, ну и конечно же кондитерский мешок с насадками.

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014