Чизкейк с вишнями "Вечерний чай"

Автор: homecook 3 Июля 2015
Чизкейк с вишнями \
Хорошо летним вечером попить чайку с чем-нибудь вкусненьким. Особенно мне по вкусу чизкейки с вишнями: в них есть и лёгкость и сладость и кислинка, но всё - в меру. 

Ингредиенты для теста:

  • мука 250 г.
  • маргарин сливочный 125 г
  • сахар 50 г.
  • яйцо 1 шт

Ингредиенты для чизкейка

  • творог 9% 500 г.
  • сахар 100 г.
  • сахар ванильный 2 пак(ет, ета, етов)
  • яйца 3 шт.
  • крупа манная 2 ст. л.
  • вишня без косточки 2 стакан(-a, -ов)
  • крахмал 10 г.
Муку просеять,перемешать с сахаром, на эту смесь натереть на крупной тёрке маргарин. Всё хорошенько перетереть в крошку. Добавить взбитое яйцо и вымесить тесто. Вымешивать надо быстро, буквально сжимая его руками,  до образования однородного комочка. Положить в пакет и в холодильник на 30 минут. Затем 3/4 теста раскатать по размеру формы ( я вырезаю бумагу для выпечки = диаметру формы), выложить в форму и из 1/4 сделать бортик. Вилкой проделать дырочки и поставить в горячую духовку ( 180 градусов) на 15 минут . Тесто должно стать золотистым. 
В блендере измельчить творог, добавив в нему сахар и ванильный сахар. Может понадобиться больше чем 100 г сахара,  лучше попробовать и определить на свой вкус. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки вкинуть в блендер к творогу. Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену. К творожно-желтковой смеси добавить манную крупу и снова перемешать. Белки аккуратно ввести в творожную смесь. Вишню посыпать крахмалом и добавить туда же. 
Вынуть из духовки основу, выложить  творожную смесь и снова поставить в духовку на 1 час при температуре 160 градусов. 
Готовый чизкейк оставить остывать в приоткрытой духовке минут 20 , потом  дать остыть на столе некоторое время , затем аккуратно вынуть его из формы. Резать и кушать рекомендую после полного остывания. Приятного аппетита!
43

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 9 Июля 2015
# 0

Какой золотистый чизкейк получился

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014