Свекольные пампушки с чесноком

Автор: ilonka 17 Ноября 2010
Свекольные пампушки с чесноком

Пампушки получились очень яркие. Вкус свеклы почти не чувствуется.

Понадобится: 1-2 небольшие вареные свеклы, 1/3 стакана молока, 1 пачка сухих дрожжей (11г), около 2.5 стакана муки, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2-3 зубчика чеснока, 4 ст.л. оливкового масла.

Свеклу измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.

 

Муку смешать с дрожжами, солью и сахаром. Добавить яйцо.

 

Добавить свеклу, молоко и растительное масло. Вымесить тесто и оставить на 30-40 минут.

 

Затем отрывать от теста по небольшому кусочку и, скатав шарик, выкладывать на противень. Дать постоять еще 30 минут.

 

Выпекать при 180 градусов около 15-20 минут.

 

Чеснок пропустить через пресс и смешать с оливковым маслом.

Смазать готовые пампушки чесночным маслом, пока они горячие.

150

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Стелла 17 Ноября 2010
# 0
ничего себе))) здорово)
KonstantinV 17 Ноября 2010
# 0
Афигеть!!!
Marie Zhak 17 Ноября 2010
# 0
+1 Обязательно приготовлю!!!
оксаNa 17 Ноября 2010
# 0
сколько же всего интересного Вы нам предлагаете! Талантище!
ilonka 17 Ноября 2010
# 0
я и сама в шоке от такого цвета была
iron_berry 18 Ноября 2010
# 0
ого прикол, такой цвет а если добавить морковку — будут оранжевые, а если шпинат — зеленые
KonstantinV 18 Ноября 2010
# 0
Уже проходили с блинчиками для Шрека А вот если чернила каракатицы добавить...
iron_berry 18 Ноября 2010
# 0
ilonka 18 Ноября 2010
# 0
а у меня есть и булочки со шпинатом сегодня выложу, только там цвет напоминает какую-то плесень, но вкусно
iron_berry 18 Ноября 2010
# 0
ооооо, ну ты ещё Соус "Броколион" тут не видела
Marie Zhak 19 Ноября 2010
# 0
Кстати, как гармонично бы смотрелись такие пампушки с украинским красным борщем!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014