Ржаные пирожки к бульону с рисово-грибной начинкой

Автор: richinna 29 Ноября 2012
Ржаные пирожки к бульону с рисово-грибной начинкой

Очень я довольна выпечкой из ржаной муки ТМ"Жменька" и полюбили ее все мои домочадцы.

Тесто:
2 ст. ржаной муки "Жменька"
1 ст. пшеничной
125 г маргарина
1 ст.сметаны 
1 яйцо(только белок)
0,5 ч.л.соли
0,5 ч.л. куркумы

Начинка:
грибы(любые) -300г
лук - 1шт.
сметана -1ст.л.
рис ТМ"Жменька" - 0,5 ст.
соль,специи,подсолн.масло.

Маргарин перетереть с мукой в крошку.

 

 

 

Желток отделить от белка.

 

 

 

Белок взбить с солью и куркумой.
Добавить к крошке сметану и белок.

 

 

 

 

 

 

 

 Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 3 часа.

У меня были сухие опята, я их замочила на 20 мин. в холодной воде и отварила. Потом обжарила с луком и сметаной и перебила на блендере.
Рис отварила в пароварке.
Все смешала. 

Очень ароматно!


Тесто разделить на 4 части. Раскатать,вырезать чашкой, положить 1ч.л. с горкой начинки. 
Защипить  и сформировать пирожки.

Смазать желтком и отправить в духовку(аэрогриль) на 25-30 минут.

 

Не забудьте сварить бульон к пирожкам!

Приятного аппетита!

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 29 Ноября 2012
# 0

мастер по выпечке

richinna 29 Ноября 2012
# 0

lakshmi 29 Ноября 2012
# 0

Красивые пирожочки....аккуратненькие!

richinna 29 Ноября 2012
# 0

forum 29 Ноября 2012
# 0

как нарисованые..)) Инна, с твоей выпечки можно картины рисовать..))+5 однозначно... хотя, признаюсь, подобные блюда оцениваю только по внешнему виду... наверное пора попробовать что нибудь из ржаной муки...

richinna 29 Ноября 2012
# 0

Спасибо!

давно пора попробовать, я попробовала и  не пожалела))))))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014