Плэчинтэ (Placinta)

Автор: Marie Zhak 20 Июля 2010
Плэчинтэ (Placinta)

Плэчинтэ (Placinta)или Плацинда, как привыкли называть в нашей семье — национальный молдавский пирог, который печется со всевозможными начинками. Плэчинтэ  выпекают либо в печи (тесто дрожжевое или постное) ынвыртитэ (тогда их заворачивают рулетом, а потом по кругу) либо жарят на сковороде (тесто как на лепешки)- плэчинтэ (заворачивают конвертом)

Дрожжевая плацинда

Плацинда делается из дрожжевого или постного теста (я чаще всего делаю из дрожжевого).

Тесто раскатывается в любой форме (квадрат круг..) кладётся начинка, края плацинд защипываются встык, внахлёст, и другими способами, или сверху кладется лист теста (я так и делаю).

И в форму, а, еще смазать яйцом, чтоб была блестящая корочка и в духовку))) 


Начинка:

творог,
зелень,
лук зеленый,
2-3 яйца,
соль

Все хорошо размешать, вкусно вместо зеленого лука брать зеленый чеснок.

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 21 Июля 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014