Пирожки к бульону

Автор: richinna 29 Января 2011
Пирожки к бульону

Пирожки с тонким слоенным тестом(рецепт теста достался нам еще от прабабушки) и очень сочной начинкой.

 Нам нужно замесить тесто и поставить его в холодильник на 1 час(или в морозилку на 20 мин)  3 ст.муки перетереть с
 0,5 пачки маргарина
 1ст.сметаны
 1-2 шт.яиц
 1 ч.л.соли
 
А пока,готовим начинку:
Начинка может быть любая, идеальнно подходит из мяса которое варилось в бульоне.
 Шляпки шампиньонов (ножки пойдут на грибной бульон))))
 Фарш домашний (50% говядины- 50% свинины)
 Твердый сыр(столько же,сколько фарша)
Шляпки нужно сбрызнуть лимоным соком и соевым соусом.
Натереть сыр на крупной терке и смешать с фаршем,посолить и поперчить. Начинить шляпки фаршем.
Тесто тонко раскатать,порезать на куски или кружки... зависит от того какая форма пирожков Вас устроит.  У меня "пирамидки"
Смазать сверху яйцом- обязательно!!!
Выпекать в духовке(аэрогриле) 35-40 мин. при температуре 200 град.
 Начинка получается очень сочной (с юшечкой)))))  за счет грибных шляпок, это просто невозможно передать и описать, насколько вкусно и сочно. Это надо пробовать. И тесто очень нежное и вкусное.







Деткам можно сделать вот такие мешочки))))))











Приятного бульонопития!

Теперь послание Ксюше))))) дополнение к "Пирожки к бульону"




Тесто раскатать,порезать на прямоугольники (1:2) Скрепить два угла по диагонали. Защипать сначало в треугольник верхнюю часть, а потом две стороны нижней. На фото думаю,должно быть понятно. Когда скрепляете уголки и поднимаете вверх, тесто само ложиться как надо))) остается только защипать.














































205

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 29 Января 2011
# 0
Великолепно! Такие изумительные пирожки! Обязательно возьму на заметку рецепт!
richinna 29 Января 2011
# 0
Marie Zhak 29 Января 2011
# 0
Вау!!!!! Шикарные пирожки Нереально аппетитно!!!!!!!!!!
richinna 29 Января 2011
# 0
и нереально вкусно!
richinna 29 Января 2011
# 0
Девочки,спасибо за добрые и хорошие коментарии
оксаNa 29 Января 2011
# 0
Ты их честно заслужила
richinna 29 Января 2011
# 0
Ольга FSN 29 Января 2011
# 0
интересненько
ilonka 29 Января 2011
# 0
очень красиво!
# 0
браво! я обязательно сделаю
OksanaKlochko 30 Января 2011
# 0
как это я пропустила такой рецепт!!1 а если их во фритюре обжарить?7
richinna 30 Января 2011
# 0
Во фритюре,не пробовала,советовать не могу. Но если Вы попробуете, просьба отчитаться Моя прабабушка, бабушка и мама всегда пекли, тесто тогда как слоеное получается(раскатывать надо тонко), особенно когда начинка не очень мокрая(из вареного мяса,например)
MariKozha 30 Января 2011
# 0
А полпачки маргарина — это сколько??
richinna 30 Января 2011
# 0
125 грамм
Смакота 31 Января 2011
# 0
Ну дуже смачні пиріжки!!!Ми з чоловіком відірватися не могли!!! Обов'язково повторю!!! Дякую за рецепт!!!
richinna 31 Января 2011
# 0
Смакуйте на здоров"я!
Toll 1 Февраля 2011
# 0
richinna 17 Апреля 2012
# 0

вони дійсно дуже смачні!

Ксюша 1 Февраля 2011
# 0
браво, очень красиво и очень аппетитно а можно нюансы пирамидок, как их складывать я не поняла рецепт принят на конкурс
richinna 1 Февраля 2011
# 0
буду работать с тестом специально для Вас вышлю фоторепортаж)))
Ксюша 1 Февраля 2011
# 0
спасибо
Ксюша 2 Февраля 2011
# 0
УРА! УРА! УРА! Добавлен фоторепортаж "Как лепить пирожки". richinna, спасибо
KonstantinV 1 Февраля 2011
# 0
Как проголосовать?!?! Хочу поставить максимум!
richinna 1 Февраля 2011
# 0
Спасибо,но проголосовать можно будет с 16 по 20 февраля правила конкурса
KonstantinV 1 Февраля 2011
# 0
Вопрос — написано, что тесто нужнео вареное, а вот на фото там на сырое похоже. Как было в этом приготовление?
richinna 1 Февраля 2011
# 0
не поняла вопрос: ВЫ о тесте или фарше? У меня в рецепте все сырое, но можно еще начинку делать из вареного мяса(так делали мои бабушки) или любую на Ваш вкус
Felis 25 Февраля 2011
# 0
а грибочки предварительно не обрабатываются?
richinna 26 Февраля 2011
# 0
Шляпки нужно сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом.
Emerald 22 Апреля 2012
# 0

за неделю готовила четыре раза. подавала к куриному бульону, который у меня в семье чаще одного раза в месяц никто не ест. а тут каждый день требуют бульон с этими пирожками.

очень вкусно. спасибо за рецепт

richinna 22 Апреля 2012
# 0

Да, работы Вам прибавилосьочень приятно, что эти пирожки полюбила  не только моя семья!

Кушайте на здоровье!

richinna 19 Октября 2012
# 0

можно лепить и таким способом(как равиоли)))))

 

GODIVA 24 Октября 2014
# 0

Здравствуйте! У меня вопрос даже не к рецепту, а к аэрогрилю. У меня  Hotter, но выпечка не получается, тем более такая красивая. Вы выкладываете сразу на решётку пирожки или на бумагу, фольгу, силикон?  У меня на решётке тесто проваливается слегка потом плохо снимается выпечка , а на чём-то или в форме низ не пропекается совсем, а ваши пирожки и пицца очень понравились, захотелось испечь.

richinna 25 Октября 2014
# +1

Лучше всего печь в железной форме,т.е. на среднюю решетку форму а в нее пирожки,с бумагой или без,это зависит от формы. форма прогревается и запекает снизу. силиконовая форма не "зажарит" снизу.,надо за пять минут до конца пирожки переворачивать вверх дном. Если горят сверху,сложите фольгу по размеру тэна,что на крышке  и как только пирожки сверху станут того цвета какой Вам нужен,накройте фольгой,вентилятор притянет ее к тену и они перестанут зажариваться,а будут выпекаться до готовности.На решетке никогда не пеку,постоянно использую формы.

GODIVA 25 Октября 2014
# 0

Спасибо. Я как-то про металлическую форму не подумала, обязательно попробую испечь.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014