Капустный хлеб и булочки

Автор: richinna 14 Июля 2012
Капустный хлеб и булочки

Необычно ароматный хлеб и вкусные булочки.

Последнее время заменяю сахар- мёдом и остаюсь довольна выпечкой(не сладкой) и тем, что она долго не черствеет.

Нужно:

  • 300гр капусты
  • 3 ст.л.оливкового масла
  • 3 зубч. чеснока
  • 0,5 ст. молока(холодного)
  • 0,5 ст. сыворотки холодной(воды)
  • 4 ст.муки
  • 1ч.л.сухих дрожжей
  • 1 ст.л. тёмного мёда (жидкого)
  • 1 ч.л.соли

Капусту нашинковать.

 

На разогретую сковороду влить оливковое(подсолн.) масло и слегка обжарить до мягкости целые зубчики чеснока.

Выложить купусту и потушить до мягкости 10 мин. Остудить.

В хлебопечку поместить все оставшиеся ингредиенты. Включить программу "Дрож.тесто"

Через 5 мин добавить капусту с маслом и чесноком.

 

Готовое тесто я разделила на две части.

Можно конечно ничего не делить и выпекать хлеб в хлебопечке на программе "классический хлеб"

 

С одной части теста  я сформировала 10 булочек, смазала их подсолн.маслом, посыпала морской солью и кукурузной манкой.

 

Выпекала 25 мин. при темп.235 град.на средней скорости в аэрогриле.

С другой сформировала батон и обваляла в муке.

 

Выпекала в том же аэрогриле 40 мин.

Остужала на решетке.

За счет темного меда хлеб получается темным, а не белым. Но печется из муки высшего сорта.

 

 

 

 

 

Всегда свежего,ароматного и вкусного Вам хлеба!

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 16 Июля 2012
# 0

замечательно получилось! 

Alaya 16 Июля 2012
# 0

какие румяные булочки.

richinna 16 Июля 2012
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014