Хлеб с томатами и шпинатом

Автор: Elma 17 Мая 2011
Хлеб с томатами и шпинатом

Вкусно и, простите за нескромность, красиво. -)

Ингредиенты:

550мл тёплой воды

700г муки

11г дрожжей

200г шпината (у меня – измельчённый и замороженный)

3 ст. л. том. пасты

1 ст. л. сушёного базилика

1 ст. л. сушёных томатов

3 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сахара

1 ст. л. соли

Приготовление.

Приготовить опару из 100г муки, 550мл воды, 11г дрожжей, соли и сахара. Разделить её на 2 части: 200мл и 400мл.

На сковороде разморозить шпинат, потушить его 3-4 минуты с добавлением 3 ст. л. растительного масла. Остудить.

В 400мл опары добавить шпинат, базилик и 400г муки. Вымесить тесто.

В 200мл опары добавить томатную пасту, сушёные томаты и 200г муки. Вымесить тесто.

Поставить оба вида теста в тёплое место для подъёма на 1,5 – 2 часа. Снова вымесить и ещё раз поставить для подъёма.

Из шпинатного теста раскатать прямоугольник, из томатного – валик, равный по длине прямоугольнику. Защипать все края, поместить швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. После 30-минутной расстойки выпечь в предварительно нагретой духовке в течение 35-40 минут при температуре 200-220 градусов по Цельсию.

хлеб с томатами и шпинатом 

 

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 17 Мая 2011
# 0
оксаNa 17 Мая 2011
# +1
ломтики ТАКОГО хлеба даже неудобно колбасой накрывать очень красивый и несомненно вкусный
Elma 17 Мая 2011
# 0
Ксюш, а ты хлеб печёшь?
KonstantinV 17 Мая 2011
# 0
Я в рецепт твоего другого хлеба фото выставил.
Elma 17 Мая 2011
# 0
Увидела. Написала там, пишу и здесь: мужчина, умеющий работать с тестом, заслуживает даже не уважение, а нечто гораздо большее!
оксаNa 17 Мая 2011
# 0
пару раз опыт был...не совсем удачный..наверно не доросла еще ..
Elma 17 Мая 2011
# 0
Хлеб — это просто. Ты делаешь более сложные вещи, поверь.
richinna 17 Мая 2011
# 0
отличный хлебушек
Marie Zhak 17 Мая 2011
# 0
Красивый хлебец
ilonka 19 Мая 2011
# 0
как же красиво!!! и представляю, как это ароматно
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014