Гречневый хлеб

Автор: Marie Zhak 22 Февраля 2011
Гречневый хлеб

Вкусный и очень полезный хлебец. А уж какой ароматный...

Для приготовления гречневого хлеба понадобится:

Гречневая мука  - 200 гр

Пшеничная мука — 200 гр

Мед — 50 гр

Молоко — минимум 200 гр. Следует помнить о  том, что гречневая мука "возьмет" больше молока, чем пшеничная, мне понадобилось почти 2 стакана. Добавлять во время замеса, глядя на консистенцию теста.

Дрожжи — 10 гр

Соль — 1 ч.л.

Замесить тесто и оставить подниматься минимум на 1 час в теплом месте, накрыв полотенцем.

После еще раз замесить и сформировать хлебец, либо положить тесто в форму для выпечки

Дать тесту минут 20  - подняться еще

Выпекать при 180-200 С около часа, в зависимости от высоты формы и особенностей духовки.

Теперь можно наслаждаться горячим ароматным хлебушком!

 

46

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Аня_Т 22 Февраля 2011
# +1
я не большой любитель гречки и вообще всего из гречки, но думаю это сочетание мне понравится!
Marie Zhak 22 Февраля 2011
# +1
Мерси, надеюсь хлебец понравится
Аня_Т 22 Февраля 2011
# 0
а это он в хлебопечи или обычной печке выпекался?
Marie Zhak 22 Февраля 2011
# 0
В духовке, конечно В моей духовке есть несколько режимов для разного хлеба, но, честно говоря, ничего особенного от обычного 2-ст. режима я не наблюдаю. Форма изделий из ХП совершенно другая, насколько мне известно. У меня — простейшая формочка для паски. А насчет обычной печки — это "мечта идиота" — настоящая русская печь. Может быть, летом супруг соорудит
Ольга FSN 22 Февраля 2011
# +1
интересный хлебушек когда уже я отважусь на такое
ilonka 22 Февраля 2011
# +1
почему-то мне кажется, что хлеб или недопечен, или не поднялся хорошо... а может это мне только кажется
Marie Zhak 22 Февраля 2011
# 0
Пропекся точно хорошо, не "глевкый" я такой терпеть не могу. А насколько хорошо поднялся не знаю, тесто я выдерживала более трех часов в целом. Учитывая кол-во продуктов — не маленький хлебец получился. П.С. По бокам кадра расплывчато — но тут дело не в хлебе, а в фокусе — на центр
ilonka 22 Февраля 2011
# 0
ясно, буду делать тогда
richinna 23 Февраля 2011
# +2
он и не поднимется как обычный пшеничный хлеб,за счет того,что гречневая мука тяжелая, если хотите более пышный нужно увеличить пшеничную муку и уменьшить гречневую(300/100,350/50) но тогда он будет менее гречневый.
Marie Zhak 23 Февраля 2011
# 0
Спасибо, Инна, за ликбез
Надюшище 22 Февраля 2011
# +2
А я вот люблю гречку! Вот только хлеб никогда не пекла Наверное, вкуснячий хлеб
Marie Zhak 23 Февраля 2011
# 0
В нашей семье все бо-о-ольшие любители гречки (кроме дедушки), потому я и решилась испечь. Кто не любит или равнодушен — не поймет, ведь хлебец на км пахнет гречкой и очень сильно!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014