Домашний хлеб

Автор: Полианна 16 Января 2013
Домашний хлеб

Этот рецепт предназначался на Новогодний конкурс 2013. Но... Я сделала слишком "тяжелые" фотографии. А пока разобралась, конкурс закончился. О чем я ничуть не жалею, ведь победители какие!!!

   Итак, мой домашний хлебушек. Пеку на основе рецепта, прилагавшегося к хлебопечке, с моими собственными дополнениями и доработками. Моей семье и гостям пришелся по вкусу, пеку ежедневно, а в праздники - удвоенное количество. Прошу не судить строго, это мой первый, и надеюсь, не последний рецепт на этом сайте.

 

 

Для получения буханки весом 500 г нам необходимо:

230 мл. теплой воды,
1 ст.л. растительного масла, 
200 г пшеничной (белой) муки,
160 г ржаной муки "Жменька" (не лести ради добавлю, что пробовала более дешевую муку другого производителя, не то выходит, даже внешне мука отличается),
1 ст.л. сахара,
1 ч. соли,
2 ч.л. активных сухих дрожжей,
семена льна (по вкусу)

   В ведерко для замеса теста всыпаем ингредиенты в указанном порядке, за исключением семян. Вода, в нее растительное масло, горкой - муку, по разным углам - соль и сахар, дрожжи - в углубление в центре муки. Это рекомендация изготовителя хлебопечи.

    Далее вставляем ведерко в хлебопечку, выставляем режим "Французский хлеб", вес 500 г, степень зажарки и СТАРТ. Поехали!

    Примерно через 5 мин. замеса происходит пауза. В это время я всыпаю семена льна. Кстати, пробовала печь хлеб по этому рецепту и с добавлением кунжутного семени, зиры и всего этого сразу. Тоже недурственно! Но! Все растительные добавки наряду с полезными свойствами, имеют противопоказания, не забудьте ознакомиться перед употреблением.
     Дальше хлебопечка сама выполняет свою работу, а мы в это время можем заняться другими делами. Например, посидеть в интернете на любимых сайтах и форумах (никакой рекламы!) Как вариант, выйти с детками на улицу, слепить СНЕFовика! :)
     Через 3 с половиной часа достаем  его - свежий, ароматный, вкусный, с хрустящей корочкой!

      Вот он в разрезе. 

      Вместо постскриптума: "Ржаной хлебушко - калачу дедушка!" Всякий раз, когда пеку его, вспоминаю эту пословицу.

       ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 16 Января 2013
# +1

Спасибо, за ароматный хлебушек !

Добро пожаловать на Chef.com.ua 

Полианна 16 Января 2013
# 0

Ксюша, спасибо! Очень приятно! 

# +1

Люблю домашний хлебушек))) 

Zmeychka 17 Января 2013
# +1

Да, ничего нет лучше доманего хлебушка!  +5!

Полианна 17 Января 2013
# +1

Спасибо за комментарии! Приятно получать отзывы от авторитетных Шефов

julinka 17 Января 2013
# +1

хлебушек, нужное дело,спасибо за рецепт

Полианна 17 Января 2013
# 0

julinka , на здоровье!

julinka 18 Января 2013
# +1

richinna 18 Января 2013
# +1

Санаван 20 Января 2013
# +1

дякую.... хліб смачний!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014