Курица на банке

Автор: Ника 30 Октября 2009
Курица на банке

Довольно не сложное в приготовлении, но зато какая вкусная!!!

Нам потребуется:
курица — 1 шт.
соль, перец молотый по вкусу
перец горошком — 8-10 шт.
лавровый лист — 3-4 шт.
приправа для курицы

Курицу натираем солью, перцем молотым и приправой. Внутри также натираем солью. Оставляем на некоторое время, чтобы курица пропиталась нашими специями.

В банку наливаем воды, бросаем туда перец горошком и лавровый лист. Садим нашу курочку на банку.

После того как мы посадили на банку отправляем её в холодную духовку. Банку нужно поставить в сковородку, таким образом весь жир будет в сковороде. Нагреваем духовку до 200 градусов и печем курочку 1 час.

По истечении данного времени, достаем её и подаём с любым гарниром, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

78

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Кукленок поваренок 30 Октября 2009
# 0
А как после такой вкуснятины мыть духовку?... Как подумаю
Ксюша 30 Октября 2009
# 0
я вот помню в детстве мама курицу на бутылку сажала , вкуснотище подтверждаю а как вот удалось на банку насадить-то, наверное большая курочка
Ibra (Любимая чашечка) 30 Октября 2009
# 0
а может там банка вовсе и не банка, а так — баночка!? майонезная, например
Tatayna 1 Ноября 2009
# 0
банка, наверное, литровая; а курицу с бутылки и я в детстве ела
OksanaKlochko 1 Ноября 2009
# 0
Курицу лучше замариновать на полчаса-час в кефире (майонезе, сметане) со специями.На уровне "карманов" у курицы сделать небольшие прорези и всунуть туда крылышки, чтоб не обугливались.Получится вкусная деловая курица Да, и железу у хвоста (она торчит вторым хвотиком )надо обрезать, она дает ненужный привкус
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014